-
Más de 120 personas en Taller de Hidroponia
Leer más: Más de 120 personas en Taller de HidroponiaTécnicos del ProHuerta, integrantes de la Agencia de Extensión Rural de General Pico, organizaron junto a la Municipalidad de General Pico (Dirección de Ambiente y Desarrollo Sustentable) y el Ministerio de la Producción de La Pampa (CERET), un taller de Hidroponía con la participación de más de 100 personas. El evento se dictó el pasado…
-
Forraje hidropónico, una opción para la pequeña ganadería
Leer más: Forraje hidropónico, una opción para la pequeña ganaderíaEl forraje verde hidropónico consiste en la germinación de semillas de especies gramíneas y leguminosas (poáceas y fabáceas) que pueden ser utilizadas como forrajeras, entre ellas, trigo, avena, centeno, cebada, maíz, alfalfa, etcétera. La principal característica del forraje verde hidropónico, es la de producir forraje verde sin sustrato, usando bandejas de material inerte, la cuales sostienen las…
-
Forraje verde hidropónico: la solución para seguir produciendo alimento en tiempos de sequía
Leer más: Forraje verde hidropónico: la solución para seguir produciendo alimento en tiempos de sequíaEn la actualidad, la producción de cultivos de grano y forrajes se vio afectada por la severa sequía que se vivió en gran parte del país y trajo como consecuencia una perdida de rendimiento que se ve reflejada, en el caso de establecimientos ganaderos, en una reducción de la producción de carne y leche. Sin embargo, Infocampo trae una propuesta para obtener forraje fresco sin la necesidad…
-
Cultivos sin suelo: cuáles son las ventajas de este sistema
Leer más: Cultivos sin suelo: cuáles son las ventajas de este sistemaActualmente es frecuente escuchar hablar de “cultivos hidropónicos” pero estos son apenas una de las variantes que conforman los cultivos sin suelo (CSS), que incluyen: cultivos en sustrato inerte, raíz flotante, aeroponia, acuaponia y Nutrient Film Technique (NFT). Agrofy News dialogó con el Ing. Agr. Rodolfo Grasso, quien ejerce como docente universitario hace 26 años en la Universidad Nacional de…