-
Sanitización: Los procesadores hablan sobre la limpieza
Leer más: Sanitización: Los procesadores hablan sobre la limpiezaLa higiene protege muchos aspectos de las plantas procesadoras de carne y aves de corral. Además de las importantes implicaciones para la seguridad alimentaria, la conservación de la vida útil de los productos también depende de la higiene. Una empresa depende de su reputación y un problema de higiene puede destruirla. No sólo eso, sino…
-
Aplique estas pautas para mantener la higiene en el ordeño
Leer más: Aplique estas pautas para mantener la higiene en el ordeñoLa importancia de una buena higiene es necesaria en el hato y vital a la hora del ordeño, con el fin de preservar la calidad de la leche y controlar la propagación de enfermedades de la ubre. Aquí hay algunos consejos para mantener un establo limpio y ambiente ideal para las vacas. De acuerdo con…
-
5 normas de higiene para tener en cuenta en establos para bovinos
Leer más: 5 normas de higiene para tener en cuenta en establos para bovinosUna obligación fundamental que se debe cumplir en las explotaciones ganaderas es la de mantener la higiene de las instalaciones y poner en práctica medidas para evitar la proliferación de enfermedades. Para los ganaderos que tienen establos para sus animales, tanto los que trabajan con lechería especializada como con sistemas estabulados o semiestabulados, es importante…
-
Interdictaron 56 mil kilos de quesos y lácteos por falta de higiene y documentación
Leer más: Interdictaron 56 mil kilos de quesos y lácteos por falta de higiene y documentaciónEl Ministerio de Agroindustria realizó nuevos operativos en las provincias de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba, donde retiró del mercado un total de 56.000 kg de productos lácteos con el fin de avanzar en su plan para transparentar la cadena comercial láctea. En ese marco, y a través de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario, interdictó 44.000 kg de…
-
Suspensión de tres establecimientos frigoríficos en Río Negro y Neuquén
Leer más: Suspensión de tres establecimientos frigoríficos en Río Negro y NeuquénGeneral Roca, Río Negro, 23 de agosto de 2017 – En lo que va del 2017 el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) suspendió la actividad de tres establecimientos frigoríficos dedicados a la faena y posterior procesamiento de diversas especies, ubicados en las provincias de Río Negro y Neuquén. Tras los controles habituales que…