-
INTA y Unilever desarrollan hortalizas específicas para el deshidratado
Leer más: INTA y Unilever desarrollan hortalizas específicas para el deshidratadoCon casi 30 años de articulación, esta alianza público-privada recopila logros en materia de mejoramiento genético, producción de semillas y asesoramiento a horticultores involucrados en el proyecto. Cómo son las variedades de zapallo, cebolla y zanahoria obtenidas por el INTA, que se consumen en la Argentina y en otros lugares del mundo, destacadas por su…
-
El cultivo de puerro
Leer más: El cultivo de puerroEs una especie muy rustica, adaptándose a amplios rangos de temperatura y resistente a bajas temperaturas, por lo que puede cultivarse muy bien en invierno
-
Ensayo de garbanzos en el área bajo riego de 25 de Mayo
Leer más: Ensayo de garbanzos en el área bajo riego de 25 de MayoPara realizar esta ensayo se seleccionó un lote en la sección I del Sistema de Aprovechamiento Múltiple del Río Colorado en 25 de Mayo, donde se instaló y se sembró el cultivo. El objetivo que se planteó es evaluar 3 variedades de garbanzo (Felipe, Norteño y Kiara) en 3 diferentes fechas de siembra (julio, agosto…
-
Taller de Elaboración de Conservas de Tomate en el espacio de Huerta del Barrio Escondido
Leer más: Taller de Elaboración de Conservas de Tomate en el espacio de Huerta del Barrio EscondidoEl Espacio de Huerta de la Biblioteca Popular “Teresa Pérez”, del barrio Escondido de Santa Rosa, organizó una capacitación sobre elaboración de conservas de tomate, a fin de brindar conocimientos para aprovechar durante más tiempo el producto estrella de la huerta de verano. El jueves 30 de enero, en las instalaciones de la Biblioteca, desde…
-
Cultivos de Verano: Zapallitos en la huerta
Leer más: Cultivos de Verano: Zapallitos en la huertaEn 2018 se incorporó a la huerta demostrativa de la Agencia de Extensión Rural (AER) INTA de General Acha el zapallito redondo de tronco, previsto por el Programa ProHuerta. Es una especie que se puede iniciar tanto por siembra directa como por almácigo, siendo conveniente sembrarlas a partir de octubre, evitando el riesgo por heladas.…
-
Jornada Invernal de Lechuga en La Pampa
Leer más: Jornada Invernal de Lechuga en La PampaSe desarrolló la Jornada Invernal de Lechuga en La Pampa el pasado miércoles 7 de agosto en las instalaciones del CERET, en General Pico. La capacitación fue organizada por la citada institución, dependiente del Ministerio de la Producción de La Pampa, el programa ProHuerta que lleva adelante en la localidad la Agencia de Extensión del…
-
Plantación de Ajo: un cultivo impulsado desde ProHuerta
Leer más: Plantación de Ajo: un cultivo impulsado desde ProHuertaDesde la Agencia de Extensión Rural INTA Santa Rosa se viene acompañando a pequeños productores y huerteros en la realización de distintos cultivos hortícolas, y uno de estos es el cultivo de Ajo. En este sentido, conjuntamente con la Dirección de Agricultura Familiar de la provincia de La Pampa y la Cátedra de Horticultura de…
-
Aquí están estos los productos alimenticios que van a pagar retenciones
Leer más: Aquí están estos los productos alimenticios que van a pagar retencionesEl Gobierno argentino publicó hoy el decreto 793/18 que impone hasta el 31 de diciembre de 2020 un esquema de derechos de exportación móviles para todas las mercaderías argentinas. El nuevo esquema comprende una alícuota variable de 3 pesos por cada dólar del valor FOB (3×1) de una serie de productos seleccionados, entre los cuales se incluyen…
-
Desarrollan robots para simplificar la cosecha de frutales y hortalizas
Leer más: Desarrollan robots para simplificar la cosecha de frutales y hortalizasLos investigadores están trabajando con productores para crear robots que puedan trabajar junto con las fuerzas de trabajo existentes y garantizar que se llenen los vacíos de productividad y acortar los tiempos. El proyecto de cosecha automatizada de Brassica en Cornwall (ABC) está dirigido por un profesor especialista en robótica,Martin Stoelen, con experiencia agrícola proporcionada…
-
Energía solar y agua para desinfectar el suelo
Leer más: Energía solar y agua para desinfectar el sueloLa Argentina adhiere al Protocolo de Montreal y al Convenio de Viena, por lo que se compromete a reducir el uso de las sustancias que agotan la capa de ozono, como el Bromuro de Metilo. Se trata de un gas ampliamente usado en el sector agrícola en tratamientos de control de plagas y desinfección de…