-
El impacto de las importaciones de carne porcina
Leer más: El impacto de las importaciones de carne porcinaUno de los sectores en donde la eliminación de las retenciones al maíz –principal insumo- y el aumento de tarifas trajo un incremento de los costos de producción fue sin dudas el de carne porcina. A ello se le sumó la apertura comercial implementada desde inicio de la gestión de Cambiemos, en alimentos claves de…
-
La OIE busca facilitar el comercio mundial de productos de origen animal
Leer más: La OIE busca facilitar el comercio mundial de productos de origen animalEsta mañana arrancó el taller regional que la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) lleva a cabo en Buenos Aires hasta el 24 de agosto bajo el título de “Normas de la OIE: Facilitar un comercio internacional seguro”. Del encuentro participan jefes de los Servicios Veterinarios y encargados de los temas sanitarios vinculados al comercio…
-
El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreoferta
Leer más: El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreofertaJorge Brunori, especialista en producción porcina del INTA Marcos Juárez aseguró que “el cerdo aún no ha tocado su techo” y destacó que el sector “tiene dos buenas noticias: un mercado interno para seguir consolidando y uno externo de exportación que se comienza a desarrollar”. El especialista explicó que la demanda interna actual de carne…
-
El consumo de carne de cerdo crecerá entre 6% y 8% en 2017
Leer más: El consumo de carne de cerdo crecerá entre 6% y 8% en 2017BUENOS AIRES (NAP, por Manuel Parera). El sector porcino argentino mantiene las buenas perspectivas a pesar del aumento de la importación y la suba de costos. Rodrigo Troncoso, subsecretario de Ganadería de la Nación, expresó que se proyecta un crecimiento para este año de entre el 6% y 8% del consumo de carne de cerdo, lo…