-
Uruguayos valoran atributos ambientales en la carne y rechazan sustitutos
Leer más: Uruguayos valoran atributos ambientales en la carne y rechazan sustitutosSegún una encuesta encargada por INAC, para el 85% de los consultados los temas ambientales relacionados a la carne son muy importantes o importantes y el 65% está dispuesto a pagar más por productos con certificaciones de bienestar animal y ambiental. El 75% no comería carne de laboratorio.
-
Uruguay: INAC y ANII crean en Uruguay un Fondo Sectorial de la Carne
Leer más: Uruguay: INAC y ANII crean en Uruguay un Fondo Sectorial de la CarneBuscan impulsar el I+D+i en torno a la carne y la producción cárnica
-
INAC conmemora en Uruguay el Día Nacional de la Carne
Leer más: INAC conmemora en Uruguay el Día Nacional de la CarneDurante dos días, equipos de INAC encabezados por las autoridades realizaron una gira por carnicerías de capital e interior de Uruguay visitando comercios de Montevideo y zona metropolitana, Flores, San José y Maldonado. Con la fecha se busca recordar el 29 de mayo de 1876, cuando por primera vez un buque transportó carne congelada a…
-
Benech: “A mí me gustaría que todos los terneros que nacen en este país, se criaran, engordaran, faenaran y vendieran procesados”
Leer más: Benech: “A mí me gustaría que todos los terneros que nacen en este país, se criaran, engordaran, faenaran y vendieran procesados”Uruguay : *Por Yonnatan Santos Preste. El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) Enzo Benech, sostuvo este jueves que “el tema de la exportación de ganado en pie no está en agenda, pero recibí a la industria frigorífica manifestando su preocupación por eso y obviamente dije que si existe un instituto de la carne…
-
Uruguayos campeones: los que más consumen carne de vaca en el mundo
Leer más: Uruguayos campeones: los que más consumen carne de vaca en el mundoLa cultura y las costumbres entre Uruguay y Argentina tienen tanto en común que ambos países comparten –y se pelean por– asuntos vinculados al arte, al deporte y a la comida, entre otros. Un clásico del Río de la Plata que se da en ese marco es quién ostenta el trofeo en consumo de carne…
-
Sector cárnico generó US$ 819 millones a mayo
Leer más: Sector cárnico generó US$ 819 millones a mayoLa divisas generadas por el sector cárnico están 12% por encima, a mayo de 2018, frente a igual mes de 2017, llegando a US$ 819 millones, según confirmó el Instituto Nacional de Carnes (INAC). La tonelada de carne bovina exportada por Uruguay subió 4,58% en las dos fechas de la comparación; fueron US$ 3.535 frente…
-
China capta la mitad de las carnes vacunas que exporta Uruguay
Leer más: China capta la mitad de las carnes vacunas que exporta UruguayChina se sostiene como el principal destino para las carnes que exporta Uruguay, considerando al conjunto de los rubros del sector agroindustrial cárnico, siendo responsable del 41,5% de las divisas que ingresaron al país en lo que va del año (al 23 de junio), según información actualizada a El Observador por técnicos del Instituto Nacional de Carnes (INAC). Las compras…
-
INAC prepara cursos de formación para carniceros y transportistas de carne
Leer más: INAC prepara cursos de formación para carniceros y transportistas de carneLos próximos 23, 24 y 25 de julio de 2018, en el horario de 13:30 a 17:30 horas, el Instituto Nacional de Carnes, la Facultad de Veterinaria y la Intendencia de Río Negro, brindarán un Curso Gratuito de Capacitación para Operarios de Carnicería y Transportistas de Carnes, a realizarse en la Sala de la Plaza…
-
Colocación de carne uruguaya subió 13% y generó US$ 892 millones
Leer más: Colocación de carne uruguaya subió 13% y generó US$ 892 millonesLas exportaciones del sector cárnico uruguayo totalizaron US$ 892 millones entre enero y el pasado 9 de junio, valor que representa 13% más respecto de igual período de 2017, con China y la Unión Europea como principales destinos. El informe del Instituto Nacional de Carnes (INAC) indica que la venta de productos bovinos alcanzó a…
-
Por la súper devaluación el novillo argentino ahora es uno de los más baratos del Mercosur: tiene un precio 25% menor al de Uruguay
Leer más: Por la súper devaluación el novillo argentino ahora es uno de los más baratos del Mercosur: tiene un precio 25% menor al de UruguayUruguay continúa liderando el ranking de precios de la hacienda gorda en el Mercosur con un precio promedio del novillo de referencia de 3,47 u$s/kg gancho, según datos publicados por la consultora oriental Blasina y Asociados. El desempeño del valor del novillo gordo oriental se sostiene sobre el negocio exportador (vale recordar que la hacienda es un…