-
Orgullo nacional: el “Mejor Lomo del Mundo” es de un frigorífico argentino
Leer más: Orgullo nacional: el “Mejor Lomo del Mundo” es de un frigorífico argentinoFrigorífico Rioplatense fue reconocido en el World Steak Challenge 2024 como el productor del Mejor Lomo del Mundo, destacando la excelencia de la carne argentina por su sabor, jugosidad y terneza.
-
Inteligencia Artificial para mejorar la eficiencia de la industria cárnica
Leer más: Inteligencia Artificial para mejorar la eficiencia de la industria cárnicaLa incorporación de esta tecnología a un sistema de gestión de las plantas frigoríficas permite acceder rápidamente a datos clave, desde los productos más vendidos hasta el ranking de clientes y el estado de sus cuentas. La firma Ubiar adelanta los detalles de esta innovación y de otras como la plataforma de e-commerce para carnicerías…
-
Canadá hace una inversión millonaria en su industria cárnica
Leer más: Canadá hace una inversión millonaria en su industria cárnicaEl gobierno de Canadá está invirtiendo más de US$ 13 millones en las plantas de faena animal y de procesamiento de carne en la Provincia de Ontario, según informó un comunicado de prensa. Agregó que esta inversión se está haciendo a través de la Asociación Agrícola Sostenible de Canadá (CAP, por sus siglas en inglés),…
-
El USDA anuncia una inversión de 500 millones de dólares para ayudar a la industria cárnica
Leer más: El USDA anuncia una inversión de 500 millones de dólares para ayudar a la industria cárnicaEl USDA ha anunciado que tiene la intención de realizar inversiones significativas para expandir la capacidad de procesamiento y aumentar la competencia en el procesamiento de carne y aves para hacer que los mercados agrícolas sean más accesibles, justos, competitivos y resistentes para los agricultores y ganaderos estadounidenses. Este es uno de los varios pasos…
-
En la cadena de la carne, varios eslabones son los que crujen
Leer más: En la cadena de la carne, varios eslabones son los que crujenFrigoríficos y feedlots afrontan mayores costos y una menor actividad, mientras el criador vende lo menos posible.
-
Los trabajadores de la carne acordaron un incremento salarial del 10 %
Leer más: Los trabajadores de la carne acordaron un incremento salarial del 10 %Los trabajadores de la carne cerraron una nueva paritaria con los frigoríficos. En esta oportunidad cerraron un incremento del 10 % para febrero y marzo. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados acordó con las diferentes cámaras este aumento que les permite cerrar el año con una paritaria anual del 38…
-
La carne bovina, otra fuente de dólares que decae: China paga 30% menos que el año pasado
Leer más: La carne bovina, otra fuente de dólares que decae: China paga 30% menos que el año pasadoLa Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) informó que en octubre la faena bovina alcanzó las 1,26 millones de cabezas, un 3,7 por ciento por debajo del mismo mes del año pasado. De esta manera, se alcanzaron las 11,59 millones de cabezas en lo que va…
-
Frigoríficos: pese al aumento de la faena, no hay incentivos para la inversión
Leer más: Frigoríficos: pese al aumento de la faena, no hay incentivos para la inversiónEn los primeros nueve meses del año, la faena de vacunos alcanzó las 10,5 millones de cabezas y la de porcinos se ubicó en 5,23 millones: eso permite proyectar para todo el año una faena vacuna de más de 20 millones de ejemplares entre ambos. Estos números, según la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas…
-
Frigoríficos advierten que, pese al alto nivel de faena, están trabajando con pérdidas
Leer más: Frigoríficos advierten que, pese al alto nivel de faena, están trabajando con pérdidasLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) alertó que las empresas del sector están trabajando con pérdidas económicas, pese al alto nivel de producción alcanzado durante los primeros ocho meses del año. “La oferta de ganado para faena es alta pero no compensa los mayores costos de la actividad que afectan el resultado económico…
-
Luz amarilla en la cadena cárnica: datos de faena sugieren una alta tasa de informalidad
Leer más: Luz amarilla en la cadena cárnica: datos de faena sugieren una alta tasa de informalidadLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) renovó su pedido de medidas que mejoren los niveles de formalidad en el sector, a través de una mirada integral que se enfoque en cuestiones tanto sanitarias, como fiscales, comerciales y laborales. En su editorial mensual, firmado por su presidente Daniel Urcía, deslizó que los datos de…