-
La faena creció en Córdoba 5,5%: carne para 4,12 millones de personas
Leer más: La faena creció en Córdoba 5,5%: carne para 4,12 millones de personasLa faena vacuna creció 5,5 por ciento en 2017 en la provincia de Córdoba, al totalizar 1.057.568 cabezas; 55.887 por encima de las 1.001.681 del ejercicio anterior. Así lo señalan datos de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (Succa), que depende del Ministerio de Agroindustria, relevados por La Voz. A un peso promedio de faena de 226…
-
Crece la faena y el consumo de carne bovina vuelve a superar los 60 kilos por habitante
Leer más: Crece la faena y el consumo de carne bovina vuelve a superar los 60 kilos por habitanteEl Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC estimó que la faena de bovinos alcanzó 1,12 millones de cabezas en noviembre, lo que significa un dos por ciento menos que en octubre, pero el mejor undécimo mes de los últimos ocho años. Según el presidente del Consorcio, Mario Ravettino, “el ligero retroceso (frente a octubre)…
-
A los chinos les gusta cada vez más la carne argentina: récord de exportaciones a ese mercado
Leer más: A los chinos les gusta cada vez más la carne argentina: récord de exportaciones a ese mercadoas exportaciones de carnes bovinas crecieron 75 por ciento en octubre con respecto al mismo mes del año pasado, al totalizar 20 mil toneladas peso producto, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC. Si bien hubo una merma del 3 por ciento en relación a septiembre, que fue el mes con mayores ventas…
-
Múltiples sanciones para operadores de la industria cárnica
Leer más: Múltiples sanciones para operadores de la industria cárnicaEl Ministerio de Agroindustria informó que, a través de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (SUCCA), dio de baja del Registro Único de Operadores de la Cadena Agroindustrial (Ruca), de la categoría Cooperativas, a cuatro establecimientos, por no cumplir las condiciones estipuladas en la Ley que las regula y por haber revocado el Instituto Nacional…
-
Investigadores del INTI utilizan un desecho vacuno para prolongar la vida de los alimentos
Leer más: Investigadores del INTI utilizan un desecho vacuno para prolongar la vida de los alimentosCon el objetivo de aprovechar un desecho de la industria cárnica, investigadores del INTI y de la Universidad de Buenos Aires (UBA) desarrollaron un conservante a partir de sangre bovina. El nuevo producto podría utilizarse para reemplazar el uso de aditivos sintéticos por sustancias naturales. Durante su almacenamiento, los alimentos pueden sufrir un deterioro de…
-
Cómo son las “cajas negras” que habrá en los frigoríficos para combatir la evasión
Leer más: Cómo son las “cajas negras” que habrá en los frigoríficos para combatir la evasióna Mesa de las Carnes emitió un comunicado en el que destacó los avances que se están realizando, en conjunto con la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (Succa), para combatir la informalidad en la industria frigorífica. Representantes de esta entidad se reunieron con el titular de la Succa, Marcelo Rossi; y con el jefe de…
-
Aumentó el número de operadores que faena ganado bovino
Leer más: Aumentó el número de operadores que faena ganado bovinoRecientemente se compartieron los primeros resultados obtenidos y se anunciaron las nuevas medidas que se suman al esquema de control de la evasión de la industria cárnica, liderado por la Administración Federal de Impuestos Públicos (AFIP) y el cual tiene como objetivo primordial erradicar las irregularidades que flagelan a la cadena pecuaria, tanto en materia…