-
La hacienda bovina sigue perdiendo valor contra la inflación general
Leer más: La hacienda bovina sigue perdiendo valor contra la inflación generalLos precios de la hacienda, tanto el novillo gordo como los animales de invernada, ya llevan varios meses de estancamiento que se traducen en caídas significativas en términos reales. Así lo indicó un informe reciente del Rosgan. «Si tomamos como referencia los valores promedios registrados en el MAG para las distintas categorías que llegan a…
-
Se profundiza el retraso de la carne y la hacienda vacuna respecto de la inflación
Leer más: Se profundiza el retraso de la carne y la hacienda vacuna respecto de la inflaciónLos precios de la carne vacuna y de la hacienda siguen con importantes atrasos con relación a la inflación. Las demás carnes pierden también, pero menos. El último informe del IPCVA respecto de la evolución de los precios de las carnes indican que en la zona AMBA (CABA y Conurbano) Rosario y Córdoba se profundiza…
-
Cómo tomar crédito, con la hacienda atrasada frente a la inflación
Leer más: Cómo tomar crédito, con la hacienda atrasada frente a la inflaciónCon el costo del dinero aún alto, el Ing. Hernán Busch analiza qué opciones convienen para dinamizar la producción agropecuaria en el corto y largo plazo. ¿Tasas fijas o variables, en dólares o en pesos?, algunos de los interrogantes en un contexto que revaloriza el “financiamiento quirúrgico” atado a la eficiencia productiva. Hernán Busch. En…
-
Evolución de la inflación y de los precios de la carne
Leer más: Evolución de la inflación y de los precios de la carneEn julio los precios de la carne vacuna y de cerdos aumentaron la mitad que la inflación promedio informada por el INDEC De acuerdo con el informe mensual del INDEC, la suba de precios de la economía argentina se viene desacelerando y en el último mes fue de 4%. Gran parte de esa caída la…
-
Inflación: La carne seguirá “planchada” y anticipan cuánto tiempo más será así
Leer más: Inflación: La carne seguirá “planchada” y anticipan cuánto tiempo más será asíReferentes de la cadena cárnica hablaron con LA NACION y explicaron qué ocurre en la actualidad con el producto y qué pasará en los meses que vienen “Muy estancado”. Pese a que ayer en el Mercado Agroganadero (MAG) de Cañuelas hubo subas de hasta el 9,5% en el valor de la hacienda en pie de…
-
Dato alentador: en abril la carne vacuna quedó 4,3 puntos por debajo de la inflación y el cerdo dio una sorpresa
Leer más: Dato alentador: en abril la carne vacuna quedó 4,3 puntos por debajo de la inflación y el cerdo dio una sorpresaVersus el 8,8% general informado por el Indec, los cortes cárnicos se encarecieron 4,5% según el Ipcva; el pechito cayó 0,2% a carne vacuna subió un 4,5% en abril pasado según un informe del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva). Quedó 4,3 puntos porcentuales por debajo de la inflación, que el mes anterior cerró en 8,8%, de acuerdo…
-
¿Cómo le fue a la alfalfa contra la inflación?
Leer más: ¿Cómo le fue a la alfalfa contra la inflación?En TodoAlfalfa analizamos los datos del último semestre y comparamos la evolución del índice inflacionario y del precio de la “reina de las forrajeras” en todas sus alternativas productivas. Conoce más detalles haciendo clic en la publicación. Sabemos que el flagelo de la inflación genero miles de problemas en la macro y micro economía de…
-
Precios ganaderos: ¿cuánto subieron el novillo y el ternero en lo que va del año?
Leer más: Precios ganaderos: ¿cuánto subieron el novillo y el ternero en lo que va del año?En el remate de este martes en la Rural de Jesús María se observaron nuevos ajustes en los valores de la hacienda. La hacienda continúa con su tendencia alcista y en lo que va del año trepó por encima del 25%. Según lo observado este martes en el remate semanal de la firma Consignaciones Córdoba…
-
¿Se vuelve a prender la parrilla a fin de año?: la carne bajó y el asado se acerca a los $5.000 por kilo en algunas carnicerías
Leer más: ¿Se vuelve a prender la parrilla a fin de año?: la carne bajó y el asado se acerca a los $5.000 por kilo en algunas carniceríasAsí lo señaló la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMYA). La baja se da tras la fuerte suba de entre el 30 y 40% que se produjo en los primeros días de la presidencia de Javier Milei. El vacío se consigue entre $6.000 y $6.500 el kilo en el Conurbano El Mercado Agroganadero de…
-
«La carne sigue siendo un producto barato en Argentina»
Leer más: «La carne sigue siendo un producto barato en Argentina»Así lo manifestó el analista ganadero Ignacio Iriarte, quien al mismo tiempo explicó que «en este contexto de inflación, cualquier cosa que compares con el salario argentino es caro, pero si tomas los productos de primera necesidad que aumentaron un 120% te encontras con que la carne aumento un 50%».