-
Uruguayos campeones: los que más consumen carne de vaca en el mundo
Leer más: Uruguayos campeones: los que más consumen carne de vaca en el mundoLa cultura y las costumbres entre Uruguay y Argentina tienen tanto en común que ambos países comparten –y se pelean por– asuntos vinculados al arte, al deporte y a la comida, entre otros. Un clásico del Río de la Plata que se da en ese marco es quién ostenta el trofeo en consumo de carne…
-
Sector cárnico generó US$ 819 millones a mayo
Leer más: Sector cárnico generó US$ 819 millones a mayoLa divisas generadas por el sector cárnico están 12% por encima, a mayo de 2018, frente a igual mes de 2017, llegando a US$ 819 millones, según confirmó el Instituto Nacional de Carnes (INAC). La tonelada de carne bovina exportada por Uruguay subió 4,58% en las dos fechas de la comparación; fueron US$ 3.535 frente…
-
Por la súper devaluación el novillo argentino ahora es uno de los más baratos del Mercosur: tiene un precio 25% menor al de Uruguay
Leer más: Por la súper devaluación el novillo argentino ahora es uno de los más baratos del Mercosur: tiene un precio 25% menor al de UruguayUruguay continúa liderando el ranking de precios de la hacienda gorda en el Mercosur con un precio promedio del novillo de referencia de 3,47 u$s/kg gancho, según datos publicados por la consultora oriental Blasina y Asociados. El desempeño del valor del novillo gordo oriental se sostiene sobre el negocio exportador (vale recordar que la hacienda es un…
-
En Uruguay las exportaciones del sector cárnico crecieron 12%
Leer más: En Uruguay las exportaciones del sector cárnico crecieron 12%Considerando el total de las exportaciones del sector cárnico nacional, en lo que va de 2018 (del 1° de enero al 19 de mayo) ingresaron al país US$ 780 millones, lo que significa un 12% más en relación al ingreso logrado a esta altura del año pasado (US$ 695,8 millones), según datos aportados este lunes…
-
La UE pone la lupa sobre carnes uruguayas
Leer más: La UE pone la lupa sobre carnes uruguayasLos rastreos habituales de patógenos en los puertos de la Unión Europea sobre toda para la carne que ingresa al viejo continente, vuelven a generar problemas sobre los embarques de Uruguay. Desde hace algunas semanas se vienen detectando problemas sobre los contenedores de un frigorífico uruguayo que tiene larga data como proveedor de carne bovina…