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Tres claves de manejo para aprovechar al máximo los forrajes de gramíneas
Leer más: Tres claves de manejo para aprovechar al máximo los forrajes de gramíneasLos técnicos del INTA difundieron una publicación con tres claves para un correcto manejo de los sistemas pastoriles. “La alimentación es la base de la actividad ganadera, planificar la producción de pasturas, o lograr optimizar su uso es una tarea imprescindible”, destacaron los autores del informe que trabajan en la Estación Experimental Cuenca del Salado. “La Planificación Forrajera se utiliza para proyectar la producción…
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Harán un censo provincial de productores porcinos
Leer más: Harán un censo provincial de productores porcinosl Ministerio de Agricultura y Ganadería, el Centro Regional Córdoba del Inta, el Senasa y la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (Cappcor) firmaron este jueves un convenio para poner en marcha un relevamiento de todos los establecimientos de cría y engorde de cerdos de esta provincia. A través de esta suerte de censo, se…
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Después del caso de “La Colo”, una vaca parió cuatrillizas gemelas de forma natural
Leer más: Después del caso de “La Colo”, una vaca parió cuatrillizas gemelas de forma naturalLuego de conocerse el caso de “La Colo”, la vaca inseminada que parió tres terneros en un campo de Guaminí, al este de la provincia de Buenos Aires, este fin de semana nacieron cuatrillizas gemelas en Salta de forma natural. El hecho ocurrió en la Estancia San José de Yatasto S.A., ubicada en Rosario de la Frontera, a 180…
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Un cerdo autóctono con capacidades de autosuficiencia
Leer más: Un cerdo autóctono con capacidades de autosuficienciaLa fertilidad, la capacidad de alimentación y apareamiento natural, su longevidad y la resistencia a enfermedades y parásitos son algunos de los atributos esenciales para la supervivencia y la autosuficiencia que presenta el cerdo criollo costero. Desde el INTA destacan la importancia de conservar la diversidad genética de esta raza histórica tradicional. De acuerdo con…
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El aumento del consumo de carne de cerdo plantea una gran oportunidad
Leer más: El aumento del consumo de carne de cerdo plantea una gran oportunidadEn una clara y constante expansión, el sector porcino se enfrenta a una gran oportunidad: abastecer a un mercado interno que aumenta a un ritmo del 7% anual con un consumo que pasó del promedio histórico de 5 o 6 kilos por habitante por año a 18. De acuerdo con las estimaciones de los especialistas del INTA,…
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Más espacio y mejor alimentación: las claves del “feedlot ecológico” que mostró el INTA en Agroactiva
Leer más: Más espacio y mejor alimentación: las claves del “feedlot ecológico” que mostró el INTA en AgroactivaSi bien la primera versión se remonta a 2004, todavía son muchos los productores que comienzan a interesarse y a implementar la versión “ecológica” del tradicional feedlot que propone el INTA Concepción del Uruguay. Y eso se vio durante la última edición de Agroactiva, la megamuestra de Armstrong donde ganaderos se acercaron a la instalación que el organismo armó…
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La visión del INTA sobre las innovaciones en ganadería
Leer más: La visión del INTA sobre las innovaciones en ganaderíaLa edición génica y la automatización son avances tecnológicos innovadores que se afianzan en el campo con el objetivo de lograr una producción eficiente, certera y provisoria en el área de la ganadería, según un informe del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). El organismo estatal indicó que los comederos inteligentes (que permiten al productor…
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Acuerdo INTA-Auravant: tecnología agronómica de exportación
Leer más: Acuerdo INTA-Auravant: tecnología agronómica de exportaciónAuravant, la start-up argentina de Agtech, firmó un acuerdo de vinculación tecnológica con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) que posibilitará el uso de un modelo de fertilización variable de nitrógeno en trigo del instituto desde su plataforma digital. “Estamos muy confiamos en esta iniciativa público – privada porque posibilita extender en nuestro campo…
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Aportes del Inta para optimizar los tambos familiares
Leer más: Aportes del Inta para optimizar los tambos familiaresLa Cuenca Lechera de Abasto Sur de Buenos Aires, cuenta con más de 550 tambos y aporta el 17 % de la producción láctea de la provincia. Los establecimientos en general, están gestionados por productores familiares con bajos niveles de capitalización, algunos son propietarios, pero también los hay arrendatarios y en algunos casos, empleados o…
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El Inta alertó por el exceso del pastoreo en la Patagonia
Leer más: El Inta alertó por el exceso del pastoreo en la PatagoniaEl trabajo titulado “la productividad primaria evaluada por sensores remotos demuestra que los herbívoros nativos y domésticos combinados están sobrepastoreando la Patagonia”, fue publicada en la última edición de la revista de la Sociedad Inglesa de Ecología “Journal of Applied Ecology”. “El trabajo es importante porque propone una metodología para evaluar capacidad de carga de…
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