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¿Cómo se produce alfalfa en Argentina?: el INTA realiza un “censo” sobre la reina de las forrajeras
Leer más: ¿Cómo se produce alfalfa en Argentina?: el INTA realiza un “censo” sobre la reina de las forrajerasLiderado por el INTA Manfredi, el relevamiento busca captar información aportada por productores sobre el cultivo de la alfalfa, desde la siembra a la cosecha. Cómo participar. La alfalfa es considerada la “reina de las forrajeras” en Argentina, porque es la pastura destinada a alimentación animal de mayor expansión territorial y que además no solo es clave para…
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El INTA certificó que un kilo vivo de bovino captura carbono: presentaron la primera declaración ambiental
Leer más: El INTA certificó que un kilo vivo de bovino captura carbono: presentaron la primera declaración ambientalA través del eco-etiquetado se corroboró los 10 impactos ambientales que genera la hacienda; el trabajo se realizó en Entre Ríos La discusión sobre la huella de carbono y el impacto de la ganadería en el ambiente parece comenzar a saldarse. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI)…
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Alfalfa: ¿cómo planificar una siembra precisa?
Leer más: Alfalfa: ¿cómo planificar una siembra precisa?Desde el INTA Manfredi, Fernando Scaramuzza y Silvia Olivo, abordaron la cuestión. Cuenta regresiva para la alfalfa 2024 Nos encontramos en la época ideal para prepararnos para la siembra del cultivo de alfalfa 2024, motivo por el cual, repasaremos los aspectos claves en la planificación. El cultivo de alfalfa presenta 5 etapas donde debemos prestar…
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En tiempo récord: duplican la producción anual del kit de anemia infecciosa equina
Leer más: En tiempo récord: duplican la producción anual del kit de anemia infecciosa equinaEl INTA presentó una nueva serie del kit que detecta esta enfermedad viral, de control obligatorio a todos los equinos en tránsito. El kit se produce con los estándares de calidad mundial y se mantiene de forma ininterrumpida desde hace más de 12 años. La anemia infecciosa equina (AIE) es una enfermedad causada por un…
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Experto del INTA presentó las estrategias para producir miel de calidad
Leer más: Experto del INTA presentó las estrategias para producir miel de calidadEl Programa Nacional Apícola del INTA promueve una práctica dinámica diseñada para producir miel de alta calidad adaptada a las condiciones locales y a los objetivos de producción. Inspección sanitaria del apiario, suplementación estratégica y control de enfermedades, entre los aspectos centrales de la propuesta que se presentó en el Congreso Internacional de Apicultura, que…
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Proponen cultivos de servicios para mitigar los efectos del año Niño
Leer más: Proponen cultivos de servicios para mitigar los efectos del año NiñoDesde el INTA apuntan que, al estar cubiertos, los suelos desarrollan una estructura porosa, capaz de infiltrar agua y capturar nutrientes, al tiempo que evitan la exposición directa al impacto de las lluvias, reduciendo riesgos de erosión. La captura de carbono y el control de malezas, otros beneficios clave. Pautas de manejo. Ante la llegada…
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Desarrollan un método para garantizar la autenticidad de la carne
Leer más: Desarrollan un método para garantizar la autenticidad de la carneMediante la tecnología molecular, el Instituto de Tecnología de Alimentos del INTA Castelar creó una herramienta para identificar diferentes especies cárnicas en materias primas y productos frescos procesados. Así, se puede asegurar que es un alimento genuino, sin adulteraciones ni sustituciones, en línea con las exigencias de los consumidores. Silvina Guidi. Un equipo de investigación…
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Podcast: una especialista del INTA cuenta los beneficios la ganadería regenerativa
Leer más: Podcast: una especialista del INTA cuenta los beneficios la ganadería regenerativaLa estrategia aplicada en la unidad Nueva Palmira permitió aumentar la biodiversidad, la fertilidad y tasa de infiltración de agua en el suelo, así como incrementar el secuestro de carbono y la rentabilidad, entre otros beneficios. Un adelanto de la Jornada de Manejo de Pastizales Naturales que se realizará próximamente en Santa Fe. Virginia Mazzuca.…
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Presentan una app gratuita para calcular la superficie de pastoreo
Leer más: Presentan una app gratuita para calcular la superficie de pastoreoEl INTA presentó una herramienta para estimar de manera rápida el suministro diario; permite reducir pérdidas y ser eficiente El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) lanzaron una aplicación para calcular la superficie de pastoreo. PastorINTA (descargar) es la herramienta que permite reducir las pérdidas y administrar el…
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De la cuna a la tumba: Así es el estudio sobre el impacto ambiental de la carne vacuna argentina
Leer más: De la cuna a la tumba: Así es el estudio sobre el impacto ambiental de la carne vacuna argentinaEl trabajo tienen en cuenta el impacto de todos los insumos que ingresan al campo para producir el novillo gordo, analizando las etapas de cría, recría y feedlot. Avances sobre el estudio que lleva adelante el IPCVA en conjunto con el INTA e INTI.