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Proponen cultivos de servicios para mitigar los efectos del año Niño
Leer más: Proponen cultivos de servicios para mitigar los efectos del año NiñoDesde el INTA apuntan que, al estar cubiertos, los suelos desarrollan una estructura porosa, capaz de infiltrar agua y capturar nutrientes, al tiempo que evitan la exposición directa al impacto de las lluvias, reduciendo riesgos de erosión. La captura de carbono y el control de malezas, otros beneficios clave. Pautas de manejo. Ante la llegada…
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Desarrollan un método para garantizar la autenticidad de la carne
Leer más: Desarrollan un método para garantizar la autenticidad de la carneMediante la tecnología molecular, el Instituto de Tecnología de Alimentos del INTA Castelar creó una herramienta para identificar diferentes especies cárnicas en materias primas y productos frescos procesados. Así, se puede asegurar que es un alimento genuino, sin adulteraciones ni sustituciones, en línea con las exigencias de los consumidores. Silvina Guidi. Un equipo de investigación…
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Podcast: una especialista del INTA cuenta los beneficios la ganadería regenerativa
Leer más: Podcast: una especialista del INTA cuenta los beneficios la ganadería regenerativaLa estrategia aplicada en la unidad Nueva Palmira permitió aumentar la biodiversidad, la fertilidad y tasa de infiltración de agua en el suelo, así como incrementar el secuestro de carbono y la rentabilidad, entre otros beneficios. Un adelanto de la Jornada de Manejo de Pastizales Naturales que se realizará próximamente en Santa Fe. Virginia Mazzuca.…
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Presentan una app gratuita para calcular la superficie de pastoreo
Leer más: Presentan una app gratuita para calcular la superficie de pastoreoEl INTA presentó una herramienta para estimar de manera rápida el suministro diario; permite reducir pérdidas y ser eficiente El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) lanzaron una aplicación para calcular la superficie de pastoreo. PastorINTA (descargar) es la herramienta que permite reducir las pérdidas y administrar el…
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De la cuna a la tumba: Así es el estudio sobre el impacto ambiental de la carne vacuna argentina
Leer más: De la cuna a la tumba: Así es el estudio sobre el impacto ambiental de la carne vacuna argentinaEl trabajo tienen en cuenta el impacto de todos los insumos que ingresan al campo para producir el novillo gordo, analizando las etapas de cría, recría y feedlot. Avances sobre el estudio que lleva adelante el IPCVA en conjunto con el INTA e INTI.
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Cuántos kilos por hectárea de sorgo granífero se necesitan para cubrir costos
Leer más: Cuántos kilos por hectárea de sorgo granífero se necesitan para cubrir costosLa Bolsa de Cereales de Entre Ríos y el INTA Paraná realizaron un análisis de la campaña 2022/23 del cultivo de sorgo granífero y los costos para cubrir su siembra.
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Alerta en el campo por la aparición de la viuda negra, una peligrosa araña de ocho ojos que se multiplicó por la sequía
Leer más: Alerta en el campo por la aparición de la viuda negra, una peligrosa araña de ocho ojos que se multiplicó por la sequíaLa viuda negra, de hábitos rurales, es muy temida porque su veneno es 15 veces más potente que el de la serpiente de cascabel
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INTA y Unilever desarrollan hortalizas específicas para el deshidratado
Leer más: INTA y Unilever desarrollan hortalizas específicas para el deshidratadoCon casi 30 años de articulación, esta alianza público-privada recopila logros en materia de mejoramiento genético, producción de semillas y asesoramiento a horticultores involucrados en el proyecto. Cómo son las variedades de zapallo, cebolla y zanahoria obtenidas por el INTA, que se consumen en la Argentina y en otros lugares del mundo, destacadas por su…
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La bioestimulación en soja permite aumentar hasta más de 500 kilos por hectárea
Leer más: La bioestimulación en soja permite aumentar hasta más de 500 kilos por hectáreaEstudios realizados por el INTA junto a empresas, demuestran una mayor respuesta en el uso de bioestimulantes cuando se prepara la planta para afrontar el estrés permitiendo así que pueda usar cada milímetro de agua con más eficiencia.
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230 millones de litros: el INTA analizó la cantidad de agroquímicos que se usan en Argentina y repasó los efectos sobre la salud humana
Leer más: 230 millones de litros: el INTA analizó la cantidad de agroquímicos que se usan en Argentina y repasó los efectos sobre la salud humanaSe determinó que la agricultura argentina no puede prescindir completamente de los fitosanitarios sin poner en riesgo el volumen y la calidad de la producción; los rindes podrían caer hasta 42% sin estos productos