-
El futuro del acopio está en las Buenas Prácticas
Leer más: El futuro del acopio está en las Buenas Prácticas“El mundo ha evolucionado y debemos competir en calidad”, dijo Fernando Rivara, presidente de la Federación de Acopiadores, al rubricar este miércoles en la sede de dicha entidad un convenio de cooperación junto al presidente del Instituto de Tecnología Industrial (INTI), Javier Ibáñez, y al vicepresidente del Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM), Alberto…
-
Argentina acogerá un curso sobre la refrigeración en la industria alimentaria
Leer más: Argentina acogerá un curso sobre la refrigeración en la industria alimentariaEl Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y RED Alimentaria presentarán el III Curso de Refrigeración Industrial para Empresas de Alimentos el viernes, 30 de noviembre del 2018. Este evento está dirigido a directores, gerentes y especialistas de la industria de alimentos que tienen como meta obtener más conocimiento sobre la refrigeración. Los ponentes discutirán de 8:30 a 17:00 temas…
-
Agroindustria promueve el desarrollo bioeconómico del país
Leer más: Agroindustria promueve el desarrollo bioeconómico del paísEl secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, aseguró hoy que «Argentina está a la vanguardia de desarrollos tendientes a incrementar la sostenibilidad desde las diferentes cadenas», al participar de la primera reunión de la Comisión Nacional Asesora de Biomateriales (COBIOMAT), donde se presentó el sello «Bioproducto Argentino» en la sede de la cartera…
-
Argentina potencia su carne bovina enfriada con un sello de valor y calidad
Leer más: Argentina potencia su carne bovina enfriada con un sello de valor y calidadLa Secretaría de Agroindustria oficializó el protocolo de calidad para la carne bovina enfriada y envasada al vacío que permite, desde el 6 de septiembre, la distinción del producto con el Sello Alimentos Argentinos, una Elección Natural. La Resolución 84/2018, publicada ese día en el Boletín Oficial, anuncia que hay que reconocer la calidad del mencionado tipo y envasado de…
-
Habilitación de un establecimiento para exportar carne de guanaco
Leer más: Habilitación de un establecimiento para exportar carne de guanacoEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) habilitó a un establecimiento frigorífico de Santa Cruz para exportar carne de guanaco en cortes con y sin hueso con destino a la Unión Europea (UE). Se trata del resultado del trabajo interinstitucional con la cadena de valor agregado en la que participaron, además del Senasa,…
-
El INTI desarrolló un plástico que permite conservar mejor los fiambres envasados
Leer más: El INTI desarrolló un plástico que permite conservar mejor los fiambres envasadosPara ralentizar el crecimiento de bacterias productoras del deterioro del jamón envasado, el INTI viene trabajando en el desarrollo de una tecnología basada en la incorporación de un péptido antimicrobiano en el material plástico. Indicaron desde la prensa del instituto. En los últimos años se desarrollaron nuevas tecnologías para extender la vida útil y mejorar…
-
Convenio para fomentar la capacitación en el sector lácteo
Leer más: Convenio para fomentar la capacitación en el sector lácteoEl ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, suscribió el convenio 1/2018 con la APROCAL para financiar las acciones que se realizarán en el marco del Programa Argentino de Calidad de Leche, con el objetivo de mejorar la competitividad de la cadena. La cartera agroindustrial nacional brindará un aporte de $1.500.000 destinado a dicha instrucción, para…
-
Ensayan métodos para acelerar la maduración de quesos
Leer más: Ensayan métodos para acelerar la maduración de quesosDurante el proceso de elaboración de quesos duros o semiduros, la maduración es la etapa que más tiempo consume, generando el mayor costo de producción. Para disminuir los tiempos de este proceso suelen agregarse enzimas proteolíticas. La proteólisis consiste en la ruptura de enlaces entre los aminoácidos formadores de proteínas, y es una de los…
-
Se reunió la Mesa de Maquinaria Agrícola
Leer más: Se reunió la Mesa de Maquinaria AgrícolaFuncionarios de la Secretaría de Mercados Agroindustriales y la Secretaría de Agregado de Valor, junto a representantes de cámaras del sector, destacaron el crecimiento sostenido en la fabricación de maquinaria agrícola en el último año y analizaron la actualidad del comercio internacional. En el encuentro se planteó como un objetivo fundamental incrementar el nivel de…
-
El INTI presentó un servicio que permite determinar el “beneficio” de bebidas lácteas
Leer más: El INTI presentó un servicio que permite determinar el “beneficio” de bebidas lácteasDe acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS) se definen como probióticos a los microorganismos vivos que, suministrados en cantidades adecuadas, promueven beneficios para la salud. El principal vehículo para su consumo humano son las leches bebibles y los yogures. Con el objetivo de ofrecer a las empresas nacionales la posibilidad de evaluar…