-
Exportaciones de carne vacuna aumentaron 33%
Leer más: Exportaciones de carne vacuna aumentaron 33%Las exportaciones de carne vacuna en el primer trimestre de 2019 crecieron 33,1% en volumen al alcanzar las 97.1650 toneladas peso producto (equivalentes a 145.695 toneladas peso res con hueso) respecto del mismo período del año pasado, informó hoy el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva). En tanto, las ventas al exterior…
-
Informes IPCVA Exportaciones de marzo y Faena y Producción primer trimestre
Leer más: Informes IPCVA Exportaciones de marzo y Faena y Producción primer trimestreLas exportaciones de carne bovina argentina correspondientes al tercer mes del año 2019 alcanzaron un valor de aproximadamente 177,4 millones de dólares, resultando (+8,0%) superiores a los 164,3 millones de dólares obtenidos en marzo del año 2018.
-
Cientos de productores se dieron cita en la jornada a campo del IPCVA en San Luis
Leer más: Cientos de productores se dieron cita en la jornada a campo del IPCVA en San LuisEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó hoy su primera jornada a campo del año en el Establecimiento “La Monina” (Ruta Nac. 20, KM 314, 30 kilómetros al oeste de la localidad de Luján, San Luis) con una multitudinaria participación de productores. El evento, que culminó con palabras de Ulises Forte,…
-
En la Asamblea Anual Ordinaria del IPCVA se aprobó el balance y el plan anual operativo
Leer más: En la Asamblea Anual Ordinaria del IPCVA se aprobó el balance y el plan anual operativoPresidida por el Secretario de Gobierno de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, se llevó a cabo hoy en Buenos Aires la Asamblea Anual Ordinaria en la que se aprobó el balance y plan anual operativo. Además, en el marco de la rotación impuesta por la ley en cuanto a la participación en el…
-
De la mano del IPCVA, la Carne Argentina hace su presentación en EE.UU. después de la reapertura
Leer más: De la mano del IPCVA, la Carne Argentina hace su presentación en EE.UU. después de la reaperturaUlises Forte, Presidente del IPCVA, y Mario Ravettino, Vicepresidente, encabezarán la delegación que llevará a cabo la presentación institucional de la carne vacuna argentina después de la reapertura del mercado estadounidense mediante una serie de eventos y reuniones que se llevarán a cabo los próximos días en Washington. La actividad incluirá una cena para importadores…
-
Gran presencia de la Carne Argentina en Japón
Leer más: Gran presencia de la Carne Argentina en JapónEl IPCVA y la carne vacuna argentina tuvieron un lugar destacado en el pabellón nacional de la feria Foodex que se realizó en la capital de Japón, uno de los mercados de más alto poder adquisitivo abierto recientemente para la carne proveniente de la Patagonia de nuestro país. “Aquí hay mucho interés por nuestra carne”,…
-
Suba de Precios: Las consecuencias de un mercado que no promovió la oferta
Leer más: Suba de Precios: Las consecuencias de un mercado que no promovió la ofertaLa gran cultura carnicera que, gracias a Dios, tenemos los argentinos, hace que los aumentos de la carne lleguen rápidamente a las tapas de los diarios y desaten todo tipo de discusiones o especulaciones. No vamos a negar o minimizar las subas –que fueron altas en los últimos dos meses- pero un diagnóstico certero de…
-
Chito polémico: El titular del IPCVA reclama más Estado y menos mercado en el negocio de la carne
Leer más: Chito polémico: El titular del IPCVA reclama más Estado y menos mercado en el negocio de la carne“Es el Estado, por la vía de los incentivos, el que debe favorecer oferta y evitar que el mercado ‘dicte’ que otras actividades, especialmente las relacionadas con la especulación financiera, conspiren contra la producción de carne, una de las actividades más emblemáticas, inclusivas y federales del campo argentino”. La frase lleva la firma, de puño…
-
Carne Argentina: más Exportaciones en enero
Leer más: Carne Argentina: más Exportaciones en eneroDe acuerdo a un informe elaborado por el área de estadística y economía del IPCVA, las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes al primer mes del 2019 alcanzaron un valor de aproximadamente 159,2 millones de dólares, resultando un 16,9% superiores a los 136,2 millones de dólares obtenidos en enero del año 2018. No obstante, el…
-
Bajo el precio de la carne para exportación en enero
Leer más: Bajo el precio de la carne para exportación en eneroExportaciones de carne bovina argentina correspondientes al primer mes de 2019 alcanzaron un valor de aproximadamente 159,2 millones de dólares, cifra que superó en 16,9% a los 136,2 millones de dólares obtenidos en enero de 2018, consignó este miércoles el IPCVA en su informe correspondiente a enero de 2019. Sin embargo, el precio promedio de…