-
Aumento de la carne: desde el IPCVA apuntan a la falta de oferta
Leer más: Aumento de la carne: desde el IPCVA apuntan a la falta de ofertaBajo el título: «Suba de precios: las consecuencias de un mercado que no promovió la oferta», Ulises Chito Forte manifestó su opinión sobre los aumentos en el precio de la carne. El texto completo: «La gran cultura carnicera que, gracias a Dios, tenemos los argentinos, hace que los aumentos de la carne lleguen rápidamente a las…
-
Exportaciones de carne vacuna crecieron un 17% interanual
Leer más: Exportaciones de carne vacuna crecieron un 17% interanualLas exportaciones de carne bovina argentina correspondientes al primer mes del año 2019 alcanzaron un valor de aproximadamente 159,2 millones de dólares, resultando (+16,9%) superiores a los 136,2 millones de dólares obtenidos en enero del año 2018. El precio promedio de exportación correspondiente al primer mes del año 2019 es significativamente inferior, (-16,4%), al observado…
-
IPCVA: Convocatoria Internacional para Promoción en China IPCVA: International call for Promotion in China 阿根廷牛肉推广研究所(IPCVA):中国国际推广比赛
Leer más: IPCVA: Convocatoria Internacional para Promoción en China IPCVA: International call for Promotion in China 阿根廷牛肉推广研究所(IPCVA):中国国际推广比赛El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), realizará una Campaña de Promoción de la Carne Vacuna Argentina en China 2019. A tal fin, el IPCVA invita a empresas y consultoras especializadas en agencias de marketing, comunicación y/o publicidad a participar en la presente convocatoria. The Argentine Beef Promotion Institute, IPCVA, will carry…
-
Carne Argentina en Emiratos Árabes
Leer más: Carne Argentina en Emiratos ÁrabesEl IPCVA participa nuevamente en la feria Gulfood, la más importante de Emiratos Árabes Unidos (EAU), que comenzó ayer y se extenderá hasta el 21 de febrero de 2019 en la ciudad de Dubai. Allí, el Instituto desarrolló un stand con sector de degustación y espacios individuales para las ocho empresas exportadoras que participan la…
-
2019: Un año de oportunidades y definiciones para la carne argentina
Leer más: 2019: Un año de oportunidades y definiciones para la carne argentinaLos analistas del sector coinciden en el crecimiento de la mano de las exportaciones. Además, desde el sector privado, aseguran que no todo es mercado y reclaman políticas activas. ¿Los desafíos? Trabajar en una nueva trazabilidad, reagrupar los estándares sanitarios, aumentar el peso promedio de faena mediante incentivos y comenzar el camino hacia la distribución…
-
Capacitación del IPCVA para la Industria Frigorífica
Leer más: Capacitación del IPCVA para la Industria FrigoríficaEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se encuentra realizando un «Entrenamiento profesional sobre las normas para el ingreso de carne a EE.UU.», un curso de dos días para los profesionales de la industria frigorífica nacional.La capacitación está a cargo de Leonard Lang (Managing Member, Import Export Associates), William James (William James…
-
En Argentina, después de tres años, la hacienda gorda despertó del letargo
Leer más: En Argentina, después de tres años, la hacienda gorda despertó del letargoEn Argentina el Mercado de Liniers refleja en su operatoria los precios de la hacienda con destino a faena. Los últimos tres años la carne fue una gran ayuda para mantener los índices inflacionarios en lo que respecta a la carne, corriendo por detrás de todas las subas de precios. Esto permitió al consumidor mantener…
-
Exportaciones de noviembre
Leer más: Exportaciones de noviembreDe acuerdo a un informe elaborado por el área de estadística y economía del IPCVA, las exportaciones de carne bovina argentina correspondientes al undécimo mes de 2018 alcanzaron un valor de aproximadamente 188,5 millones de dólares, resultandoun 52,4% superiores a los 123,6 millones de dólares obtenidos en noviembre de 2017. Las exportaciones durante los primeros…
-
Premio IPCVA en la reunión anual de economía agraria
Leer más: Premio IPCVA en la reunión anual de economía agrariaEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) entregó nuevamente este año el «Premio IPCVA” al mejor trabajo científico relacionado con la cadena de ganados y carne vacuna de nuestro país, en el marco de la XLIX Reunión Anual de Economía Agraria. La misma se llevó adelante en la Facultad de Ciencias Económicas…
-
¿Para qué sirve la tipificación en EE.UU?
Leer más: ¿Para qué sirve la tipificación en EE.UU?“La tipificación del ganado estadounidense se hace en base al rendimiento de los principales cortes y a la calidad, evaluada según el grado de madurez del animal y el nivel de marmoleo. Aunque el sistema es subjetivo, tiene alta precisión y el tipificador, con formación universitaria, es quien tiene la última palabra”, dijo Nelson Huerta,…