-
Producción de carne : “Estamos entramos en una meseta”
Leer más: Producción de carne : “Estamos entramos en una meseta”Argentina podrá ampliar envío a China de carne bovina enfriada y congelada con y sin hueso, y carne ovina y caprina de la Patagonia. Hasta hoy solo mandaba cortes congelados sin hueso de poco valor. Si bien el sector cárnico argentino valora la apertura de nuevos mercados, como China particularmente, pero también Japón, consolidando la…
-
Premio para el IPCVA en la rural de Palermo
Leer más: Premio para el IPCVA en la rural de PalermoEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) tiene, como todos los años, una destacada participación en la Exposición Rural de Palermo que se extenderá hasta el 29 de julio. En ese contexto, el stand del Instituto fue premiado ayer por la organización del evento con el Primer Premio en la categoría de…
-
Recién en 2027 se podría recuperar el volumen de carne exportado en 2005
Leer más: Recién en 2027 se podría recuperar el volumen de carne exportado en 2005El 2005 fue el último año dorado en la ganadería argentina. En ese entonces el país logró exportar un récord de casi 800 mil toneladas de carne vacuna por una suma cercana a los u$s 1.400 millones y un consumo interno de unos 65 kilos por habitante. En el tercer año de gobierno de Néstor…
-
Prevén que hasta 2027 aumentarán un 180% las exportaciones de carne
Leer más: Prevén que hasta 2027 aumentarán un 180% las exportaciones de carneLas posibilidades para el crecimiento de la ganadería argentina en la próxima década son importantes: las exportaciones podrían evolucionar un 180% hasta 2027 y, obviamente, estarían acompañadas de una mejora de la producción de alrededor de 29%. Los datos se desprenden de una investigación de la Bolsa de Comercio de Rosario y el Mercado Ganadero…
-
Con el Novillo como Bandera
Leer más: Con el Novillo como BanderaUbicado estratégicamente en el Pabellón Verde de la Exposición Rural, el IPCVA presenta este año una imagen renovada, referida esencialmente a las acciones de comunicación tendientes a instalar el consumo de animales más pesados entre los consumidores del país. Es así como la estética, los videos y los materiales que se exhiben y distribuyen en…
-
«El mercado chino para la carne bovina tiene un potencial tremendo»
Leer más: «El mercado chino para la carne bovina tiene un potencial tremendo»En el programa Mercadovisión, que se emite por la pantalla de Canal Rural, el presidente del IPCVA, el presidente del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), analizó el panorama de la cadena de carnes bovina argentina. En este sentido, se manifestó “optimista en el mediano y largo plazo”. El directivo enumeró…
-
¿Qué debe hacer la Argentina para vender carne de calidad en China?
Leer más: ¿Qué debe hacer la Argentina para vender carne de calidad en China?La consultora internacional Asian Agribusiness Consulting (AAC), con veinte años de experiencia en Oriente, presentó recientemente los resultados de un profundo estudio de mercado cualitativo que encargó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la República Popular China y Hong Kong. El estudio incluyó investigaciones y entrevistas entre importadores, distribuidores, supermercadistas…
-
Pasión por la Carne en “Caminos y Sabores”
Leer más: Pasión por la Carne en “Caminos y Sabores”El IPCVA propició un concurso de cocina en el marco de la feria de alimentos que se llevó a cabo el pasado fin de semana. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y la feria “Caminos y Sabores” –que se llevó a cabo entre el 6 y el 9 de julio en…
-
A Puro Novillo en “Caminos y Sabores”
Leer más: A Puro Novillo en “Caminos y Sabores”La feria “Caminos y Sabores” y el IPCVA organizan un concurso que pone de relieve la pasión de los argentinos por la carne. La 14ª edición de Caminos y Sabores, la feria que se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural de Buenos Aires, pone a prueba la destreza y la originalidad…
-
Precios Minoristas de Mayo
Leer más: Precios Minoristas de MayoDe acuerdo a un informe elaborado por el Área de Estadística y Economía del IPCVA, los precios de los distintos cortes de carne vacuna mostraron, en promedio, alzas moderadas, del +2,8%, durante mayo de 2018 con respecto al mes de abril. En relación a los valores de mayo de 2017, los precios promedio de la…