-
La suba del dólar mejora el precio de la exportación, aseguran ganaderos
Leer más: La suba del dólar mejora el precio de la exportación, aseguran ganaderosEl valor actual del dólar mejora la exportación de carnes argentinas y posiciona a la industria local en el mundo, dijo el vicepresidente de la Federación Entrerriana de Cooperativas (Fedeco) y consejero de Coninagro, Gonzalo Alvarez Maldonado, para quien lo más importante es tener los mercados abiertos. “La suba del dólar mejora el precio en…
-
Carne vacuna: «El argentino es nuestro principal cliente»
Leer más: Carne vacuna: «El argentino es nuestro principal cliente»En el marco del Congreso Ganadero que tuvo lugar en la ciudad de Rosario, Eugenia Brusca, del Ipcva, compartió su vision sobre la actualidad del consumo de carne en Argentina y como influye esto sobre la producción. A nivel consumidores en general, el mercado interno absorbe un 84% de la producción de carne: «El argentino es nuestro principal cliente, hay que saber mantenerlo…
-
IPCVA tiene abiertas las inscripciones para dos cursos online
Leer más: IPCVA tiene abiertas las inscripciones para dos cursos onlineEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) hasta el 22 de junio inscribe a los interesados a participar de sus cursos virtuales sobre producción y gestión en ganadería, lo mismos comienzan el 9 de julio. En primer lugar la capacitación virtual “Gestión de la Empresa Ganadera”, será dictada por el Instituto Superior de estudios…
-
La ganadería va por un cambio de chip que le permita sumar kilos
Leer más: La ganadería va por un cambio de chip que le permita sumar kilosCon un consumo interno satisfecho y al límite de su capacidad, los sistemas de producción de carne vacuna buscan migrar hacia novillos cada vez más pesados. Un desafío para productores y frigoríficos. “Estamos mal, pero vamos bien”. La frase que popularizó el expresidente Carlos Menem en 1990, y que desde ese entonces muchos utilizan para…
-
Por el paro aumentó la hacienda un 23% y se espera impacto en carnicerías
Leer más: Por el paro aumentó la hacienda un 23% y se espera impacto en carniceríasEl llamado a un paro y movilización para mañana de los camioneros, terminó por afectar los valores de la hacienda en el Mercado de Liniers ante el temor de un desabastecimiento de cara al fin de semana. La suba fue del 13% en una sola jornada que podría pasar a las carnicerías aunque ya se dieron aumentos hace una…
-
La carne argentina tiene todo para ser mundial
Leer más: La carne argentina tiene todo para ser mundial“Por el crecimiento de la población, en los próximos cincuenta años se van a necesitar más alimentos que en los últimos 7.000”. El cálculo, difundido recientemente por el analista Jorge Torelli durante un seminario del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), es elocuente. Respecto a la carne, Torelli agregó que en 2012…
-
Jornada A Campo Del IPCVA – En Vivo por www.defrentealcampo.com.ar y por Facebook Live desde las 9,30 hs.
Leer más: Jornada A Campo Del IPCVA – En Vivo por www.defrentealcampo.com.ar y por Facebook Live desde las 9,30 hs.En Vivo por www.defrentealcampo.com.ar y por Facebook Live desde las 9,30 hs. – Jornada A Campo Del IPCVA – Establecimento La Micaela – Carlos Tejedor- Para escuchar el sonido, habilitarlo en el lado inferior derecho de este vídeo
-
El histórico acuerdo con China por la carne
Leer más: El histórico acuerdo con China por la carneQuince años demoraron las negociaciones para que Argentina lograra posicionar el producto más emblemático que posee: la carne vacuna enfriada y con hueso. Este nuevo compromiso que acaba de asumir el país lo obliga a considerar una serie de factores como la necesidad de producir suficiente hacienda para cubrir la demanda de un país que…
-
Capacitación Virtual: Reproducción del Bovino
Leer más: Capacitación Virtual: Reproducción del BovinoEl IPCVA pone en marcha el Curso de Capacitación Virtual “El bovino Reproducción”, que será dictado por el Instituto Superior de estudios Agropecuarios (ISEA–SRA). El curso, que está principalmente dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector y estudiantes avanzados de carreras afines, tiene como objetivo brindar conocimientos relevantes sobre anatomía y fisiología de la reproducción…
-
Cerró la mega muestra Sial de Shanghái con buenos negocios y mejores perspectivas para la carne argentina
Leer más: Cerró la mega muestra Sial de Shanghái con buenos negocios y mejores perspectivas para la carne argentinaEl mercado chino no para de crecer y, aseguran, no tiene techo. Al menos ese fue el espíritu de la Sial China 2018 que se llevó a cabo entre el 16 y el 18 de mayo en la ciudad de Shanghái, la ciudad más populosa de China y el corazón económico de una economía que…