-
El IPCVA presentó un estudio de mercado inédito sobre la carne Argentina en la UE
Leer más: El IPCVA presentó un estudio de mercado inédito sobre la carne Argentina en la UESe conocieron los principales resultados de un relevamiento que se llevó a cabo en Alemania, Holanda, Reino Unido e Italia con el objetivo de conocer las preferencias de los consumidores e importadores del viejo continente. La imagen de la carne argentina goza de buena salud. Hoy, 30 de noviembre de 2017, se presentaron en Buenos…
-
El feedlot está listo para dar un nuevo salto
Leer más: El feedlot está listo para dar un nuevo saltoMás de 500 empresarios ganaderos se reunieron en Carcarañá para debatir sobre eficiencia, ganadería de precisión y mercados de futuros. El encuentro se desarrolló en el establecimiento modelo que la firma Conecar tiene en la localidad santafesina de Carcarañá. Organizado por la Cámara Argentina de Feedlot (CAF) y con el apoyo del IPCVA, se destacó…
-
¿Conviene vender el ternero?
Leer más: ¿Conviene vender el ternero?El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) entregó nuevamente este año el Premio IPCVA al mejor trabajo científico relacionado con la cadena de ganados y carne vacuna de nuestro país, en el marco de la XLVIII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA). La reunión, de carácter científico y…
-
“Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”
Leer más: “Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, consideró que “producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”, porque “hay un mercado demandante y tenemos todas las posibilidades de mejorar los índices de producción”. Así se expresó durante la feria Aliment.AR que se realizó…
-
La Carne Argentina estará Presente en Aliment.Ar
Leer más: La Carne Argentina estará Presente en Aliment.ArEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) tendrá una destacada presencia en la primera edición de la feria Aliment.AR que se llevará a cabo entre el miércoles 8 y el viernes 10 de noviembre en el predio de Tecnópolis (Buenos Aires). De acuerdo a sus organizadores, Aliment.AR será un punto de encuentro…
-
El IPCVA premió trabajo sobre estrategias de venta de terneros
Leer más: El IPCVA premió trabajo sobre estrategias de venta de ternerosEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) entregó nuevamente este año el «Premio IPCVA» al mejor trabajo científico relacionado con la cadena de ganados y carne vacuna de nuestro país, en el marco de la XLVIII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria. La reunión, de carácter científico y académico,…
-
Informe especial del IPCVA, “El Argentino Es Muy Fiel A La Carne Pero ‘No Se Casa’ Con El Vendedor”,
Leer más: Informe especial del IPCVA, “El Argentino Es Muy Fiel A La Carne Pero ‘No Se Casa’ Con El Vendedor”,Informe especial Revista Carne Argentina EL ARGENTINO ES MUY FIEL A LA CARNE PERO “NO SE CASA” CON EL VENDEDOR Un estudio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), publicado en la revista Carne Argentina de octubre, demuestra que ni los carniceros ni los supermercadistas “tienen la vaca atada”. El consumo de…
-
29 de noviembre: Jornada a campo del IPCVA en Río Cuarto
Leer más: 29 de noviembre: Jornada a campo del IPCVA en Río CuartoEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, realizará la última jornada a campo del año en el Establecimiento «La Negrita» (7 km al oeste de ruta A005, rotonda calle Tejerina, camino de la costa hacia 3 Acequias) ubicado en Río Cuarto, Provincia de Córdoba.Como todas las actividades que…
-
El consumo de carne vacuna se mantiene pero los compradores varían el lugar donde la compran
Leer más: El consumo de carne vacuna se mantiene pero los compradores varían el lugar donde la compranEl consumo de carne está consolidado y en crecimiento pero muchos compradores no dudan en pasarse del “súper” a la carnicería o de la carnicería a las ofertas de los supermercados, según un informe especial del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), publicado en su revista Carne Argentina. De acuerdo con el…
-
«No podemos desarrollar animales pesados sin tener garantías»
Leer más: «No podemos desarrollar animales pesados sin tener garantías»Si bien la ganadería se vio desplazada por la agricultura durante los últimos años, para Osvaldo Luna la actividad fue recuperando terreno en base a nuevas posibilidades económicas y productivas. “Hoy por hoy, hay mucha expectativa en recuperar los mercados externos más allá de la recomposición del consumo interno”, enfatizó. En cuanto a la necesidad…