-
Un estudio demuestra que ni los carniceros ni los supermercados “tienen la vaca atada”
Leer más: Un estudio demuestra que ni los carniceros ni los supermercados “tienen la vaca atada”Un estudio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), publicado en la revista Carne Argentina de octubre, demuestra que ni los carniceros ni los supermercadistas “tienen la vaca atada”. Según señala el informe, el consumo de carne está consolidado y en crecimiento, pero muchos compradores no dudan en pasarse del “súper” a…
-
Cerró ANUGA, la «catedral del bife», con la industria frigorífica revitalizada
Leer más: Cerró ANUGA, la «catedral del bife», con la industria frigorífica revitalizadaEl Instituto der Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) finalizó hoy su participación en Anuga 2017, la feria de alimentación más importante de la UE y rebautizada como «La catedral del bife» por algunos exportadores, dada la cercanía del predio con la Kölner Dom, una de las principales iglesias de Europa. «Nos vamos muy…
-
En el imaginario de los europeos, la carne argentina es la de mejor calidad
Leer más: En el imaginario de los europeos, la carne argentina es la de mejor calidadEl mercado europeo es uno de los más importantes para la carne argentina y, por eso, desde el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) decidieron avanzar en un estudio para determinar cuál es la connotación de la marca “Carne Argentina” en el Viejo Continente. El relevamiento está a cargo de la empresa…
-
Alemania: la feria Anuga cerró con grandes éxitos para la carne argentina
Leer más: Alemania: la feria Anuga cerró con grandes éxitos para la carne argentinaLa feria de alimentación más importante de la UE cerró sus puertas en Colonia, Alemania. Como en otros eventos del tipo, la participación del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) fue la más destacada en el pabellón de carnes y el restaurante Argentine Beef volvió a ser la estrella de la feria. El…
-
La industria frigorífica se luce con optimismo en ANUGA 2017
Leer más: La industria frigorífica se luce con optimismo en ANUGA 2017Cada dos años, la ciudad alemana de Colonia, famosa por el Kölner Dom, se transforma por unos días en la «Catedral del bife», un centro de negocios internacional al que asiste masivamente la industria frigorífica para ofrecer sus productos en un predio descomunal a las orillas del Río Rin. «Esta vez nos acompañan 27 empresas…
-
Por primera vez harán un estudio de mercado de carne en Europa
Leer más: Por primera vez harán un estudio de mercado de carne en EuropaPor primera vez en la historia, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) conocerá en profundidad y con solvencia técnica el gusto del consumidor europeo y la connotación de la marca “Carne Argentina” mediante un estudio de mercado que está realizando en Alemania, Holanda, Reino Unido e Italia. Los resultados preliminares de…
-
Gran expectativa por el inicio de Anuga 2017, la feria de alimentación más importante de la UE
Leer más: Gran expectativa por el inicio de Anuga 2017, la feria de alimentación más importante de la UEMañana, 7 de octubre, comienza ANUGA 2017 en Colonia, Alemania, una de las ferias de alimentación más esperadas por la industria frigorífica nacional dado que allí se dan cita los principales importadores de carne vacuna argentina del viejo continente. “Estamos ansiosos y con una gran expectativa. Este año nos acompañan 26 empresas exportadoras en un…
-
El IPCVA rumbo a anuga 2017, la feria de alimentación más importante de la UE
Leer más: El IPCVA rumbo a anuga 2017, la feria de alimentación más importante de la UELos importadores alemanes son desde hace años los principales compradores, en precio, de los mejores cortes de carne vacuna argentina. Hacia allí se embarca el mayor volumen de carne argentina con destino al viejo continente. Por eso, la feria Anuga resulta una cita ineludible para el IPCVA y los exportadores que, cado dos años, ofrecen…
-
Bifaretti: “El precio de la carne vacuna está y estará atado a la inflación del país”
Leer más: Bifaretti: “El precio de la carne vacuna está y estará atado a la inflación del país”El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó una Jornada a Campo en la localidad Embajador Martini de La Pampa. En dicho marco, poblado de productores y público en general se repasaron las claves para pensar la ganadería pampeana, con el foco puesto en la productividad, el asociativismo y la exportación. Infocampo…
-
Más de 300 productores participaron en la jornada del IPCVA en la pampa
Leer más: Más de 300 productores participaron en la jornada del IPCVA en la pampaNi siquiera el mal clima, que hizo que la parte teórica de la jornada debiera trasladarse al club del pueblo, impidió que más de 300 productores participaran en la jornada que realizó el IPCVA el pasado jueves 28 de septiembre con la mirada puesta en el manejo del agua, la problemática más importante de la…