-
La Argentina exportará carne certificada libre de deforestación yse consolida como líder mundial en producción sustentable
Leer más: La Argentina exportará carne certificada libre de deforestación yse consolida como líder mundial en producción sustentableEl Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó – ante importadores, autoridades de la Comisión Europea (CE), autoridades competentes de los Estados Miembros de la UE y prensa internacional especializada- un sistema de certificación que permite cumplir con la nueva normativa que exige garantizar el origen libre de deforestación de productos cárnicos bovinos.…
-
El precio de la carne. China reúne a 31 frigoríficos argentinos, preocupados por la baja en el precio
Leer más: El precio de la carne. China reúne a 31 frigoríficos argentinos, preocupados por la baja en el precioParticipan de la feria Sial, que se realiza en Shanghai, del 28 al 30 de julio. El gigante asiático sigue demandando el alimento, pero a menores valores. La República Popular China plantea para los exportadores nuevos desafíos y un gran interrogante en cuanto a los precios que nunca volvieron a acercarse a los valores obtenidos…
-
El precio de los principales cortes aumentaron en abril 4,5%
Leer más: El precio de los principales cortes aumentaron en abril 4,5%Según el informe difundido por el mercado ganadero de Rosario (ROSGAN), sobre datos del INDEC, esta cifra representa una variación interanual del 279,1% De acuerdo al relevamiento mensual de precios minoristas que realiza el IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina) los precios de los distintos cortes de carne vacuna relevados en el AMBA han registrado una…
-
Ganadería: crean la primera central de consumo residual del INTA en Patagonia
Leer más: Ganadería: crean la primera central de consumo residual del INTA en PatagoniaCon el foco puesto en lograr una mayor eficiencia en la producción de carne y aportar a una ganadería más sostenible, en el INTA Valle Inferior, Río Negro, se inauguró una central que permite estudiar el consumo residual de los bovinos en la región libre de aftosa sin vacunación. La ganadería argentina aporta más de…
-
El IPCVA junto a la Cancillería Argentina en China
Leer más: El IPCVA junto a la Cancillería Argentina en ChinaEl Instituto acompañó a la Canciller Diana Mondino en el foro “Argentina Business and Investment Summit” dedicado a la promoción comercial y a la atracción de inversiones que se realizó en Shanghái. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) forma parte de la comitiva empresarial que acompaña a la Cancillería Argentina en…
-
Nuestra campaña de promoción de la Carne Argentina en Estados Unidos fue premiada en New York
Leer más: Nuestra campaña de promoción de la Carne Argentina en Estados Unidos fue premiada en New YorkLa campaña de invitación a la Semana de la Carne Argentina, parte de las acciones de promoción del IPCVA en Estados Unidos a través de la agencia BBQ Agency, ha sido galardonada con dos premios en New York. Recibió una medalla de plata y otra de bronce, en el certamen “2024 HMC STRATEGIC EXCELLENCE AWARDS”,…
-
Concurso “Fans de la Carne Vacuna, una pasión argentina”
Leer más: Concurso “Fans de la Carne Vacuna, una pasión argentina”Más información: concurso.carneargentina.org.ar Este 2024 vuelve el concurso en el que estudiantes y docentes de todo el país podrán idear y presentar sus proyectos relacionados con la carne argentina. Hay grandes premios. ¡El Gran Campeón Nacional gana un viaje a Buenos Aires para toda la división! La inscripción ya se encuentra habilitada para todos los establecimientos…
-
¡Si hay rock, hay asado! La carne argentina será protagonista del Cosquín Rock
Leer más: ¡Si hay rock, hay asado! La carne argentina será protagonista del Cosquín RockPor segundo año, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) será sponsor oficial del festival más importante de la cultura musical joven del país. La participación se dará a través de gráficas en el predio, espacios de relax, gastronomía y bebidas, con fuerte presencia en redes sociales. La Carne Argentina será protagonista central del…
-
Desde Argentina al mundo, la carne vacuna sigue siendo ponderada por los mercados mundiales
Leer más: Desde Argentina al mundo, la carne vacuna sigue siendo ponderada por los mercados mundialesFifra y el IPCVA participaron de la feria internacional Anuga donde quedó de manifiesto el interés por la carne vacuna. Además, hubo reuniones con funcionarios europeos para analizar políticas que se ajusten a las exigencias ambientales de ese mercado. Por otra parte, se espera por el recambio de gobierno y medidas que favorezcan al sector…
-
De la cuna a la tumba: Así es el estudio sobre el impacto ambiental de la carne vacuna argentina
Leer más: De la cuna a la tumba: Así es el estudio sobre el impacto ambiental de la carne vacuna argentinaEl trabajo tienen en cuenta el impacto de todos los insumos que ingresan al campo para producir el novillo gordo, analizando las etapas de cría, recría y feedlot. Avances sobre el estudio que lleva adelante el IPCVA en conjunto con el INTA e INTI.