-
Presentaron un protocolo de medición de bienestar animal en feedlots
Leer más: Presentaron un protocolo de medición de bienestar animal en feedlotsEl manual Bienst.AR desarrollado por el IPCVA y el INTA permite identificar aspectos a mejorar este aspecto de la producción ganadera.
-
Exportaciones de carne: dejarían de ingresar US$100 millones mensuales por las restricciones
Leer más: Exportaciones de carne: dejarían de ingresar US$100 millones mensuales por las restriccionesEl IPCVA realizó un informe sobre el impacto de las medidas tomadas por el Gobierno que limita las ventas al exterior.
-
Por qué se celebra el Día de la Industria Frigorífica
Leer más: Por qué se celebra el Día de la Industria FrigoríficaCon el arribo del buque en 1877 que permitía transportar carne congelada, comenzaba una nueva era para la los frigoríficos argentinos.
-
La respuesta de una entidad agroindustrial a la campaña “Lunes sin carne”
Leer más: La respuesta de una entidad agroindustrial a la campaña “Lunes sin carne”El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna dijo que la ganadería no es parte del problema, sino de la solución, y afirmó que “es un alimento de alta calidad, rico en nutrientes esenciales”.
-
La carne que se exporta tiene deflación: el precio promedio cayó 18,5% en el primer trimestre
Leer más: La carne que se exporta tiene deflación: el precio promedio cayó 18,5% en el primer trimestreAsí lo muestra el último informe del IPCVA. Salvo Estados Unidos, todos los compradores están pagando menos, con la mayor baja de China, que se lleva tres de cada cuatro toneladas.
-
El 83% de los argentinos piensa que comer menos carne no resuelve problemas ambientales
Leer más: El 83% de los argentinos piensa que comer menos carne no resuelve problemas ambientalesDesde el IPCVA se pronunciaron con respecto a las campañas «Lunes sin carne» y «Lunes verdes» que relacionan a la ganadería con la contaminación.
-
Cómo hacer un ciclo completo ganadero eficiente en ambientes con limitaciones
Leer más: Cómo hacer un ciclo completo ganadero eficiente en ambientes con limitacionesEl IPCVA realizó una jornada a campo mostrando como ejemplo el establecimiento «El Mainumbí», ubicado en Reconquista.
-
Grigera Naón fue elegido como nuevo presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna
Leer más: Grigera Naón fue elegido como nuevo presidente del Instituto de Promoción de la Carne VacunaEl director de la Sociedad Rural Argentina, José Grigera Naón, fue electo como el nuevo presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), en reemplazo de Ulises Forte. En el marco de una asamblea de la entidad, como vicepresidente fue designado el empresario Mario Ravettino, en representación de las cámaras frigoríficas. Durante el encuentro también…
-
Feria de China: empresarios argentinos cierran negocios a precios más altos
Leer más: Feria de China: empresarios argentinos cierran negocios a precios más altosLa gigantesca China International Import Expo (CIIE) organizada por el gobierno chino finalizó el miércoles en la ciudad de Shanghái “con buenos negocios para los exportadores argentinos”, informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). El stand del Argentine Beef fue uno de los que más visitas recibió en el pabellón de…
-
Carne argentina en la mayor feria de China
Leer más: Carne argentina en la mayor feria de ChinaEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se encuentra participando en la gran feria de importadores de Shanghái que comenzó el 5 de noviembre y se extenderá hasta el martes 10. Los importadores chinos inundaron las calles del pabellón de alimentos en el que se encuentra el stand de la carne argentina.…