-
«Exportación demandante y mercado interno destruido»: la actualidad de la carne vacuna
Leer más: «Exportación demandante y mercado interno destruido»: la actualidad de la carne vacunaUlises Forte, presidente del Instituto de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), se refirió a la situación del sector ganadero en la pandemia. El titular del Instituto destaca que hay una «exportación sumamente demandante y un mercado interno destruído». Aseguró que se viven “tiempos muy difíciles. De todos modos, soy optimista porque tenemos un mundo demandante.…
-
Fuerte baja para el precio de la carne exportada: retrocedió un 15,4 % en relación a 2019
Leer más: Fuerte baja para el precio de la carne exportada: retrocedió un 15,4 % en relación a 2019Desde el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina informaron que el 2020 tuvo una caída en relación a las exportaciones de 2019. A esta situación también se sumaron precios inferiores en relación al año anterior. “Los precios fueron inferiores a los de agosto de 2019 pero superiores a los de julio de este año. Las exportaciones…
-
Premiarán al mejor trabajo científico sobre la cadena de ganados y carnes
Leer más: Premiarán al mejor trabajo científico sobre la cadena de ganados y carnesEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina entregará nuevamente el “Premio IPCVA” en el marco de la 51°Reunión Anual de Economía Agraria (AAEA). Será la Primera Reunión Anual virtual y se realizará los días 29 y 30 de octubre. El “Premio IPCVA” se implementa desde el 2011 y la Décima Edición consiste en…
-
El desafío de la carne vacuna en el mundo post Covid-19
Leer más: El desafío de la carne vacuna en el mundo post Covid-19El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un seminario internacional en el que se analizará la producción y comercialización de carne vacuna a nivel global durante y después del impacto de la pandemia de Covid-19. Durante dos días, especialistas de la Argentina Estados Unidos, China y Reino Unido, entre otros, se…
-
El ternero le seguiría sacando ventaja al novillo
Leer más: El ternero le seguiría sacando ventaja al novilloientras el precio de la carne vacuna al consumidor sigue acumulando bajas, debido al menor consumo, el mercado ganadero sigue con atención el desempeño de la cotización del ternero y revalorizando las categorías de cría. De acuerdo con el relevamiento de precios minoristas realizado por el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), los…
-
Carne vacuna: China compra cada vez más, pero paga menos
Leer más: Carne vacuna: China compra cada vez más, pero paga menosEn mayo, las exportaciones de carne vacuna volvieron a tener en China a su principal y casi exclusivo destino. Según el último informe del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), durante el quinto mes del año el país asiático se llevó 51,5 mil toneladas de las 57,9 mil toneladas peso producto despachadas, lo que representa…
-
Sigue la promoción de la carne vacuna argentina en China
Leer más: Sigue la promoción de la carne vacuna argentina en ChinaA pesar de la pandemia, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) sigue promocionando la carne argentina en China con el objetivo de mantener activo uno de los mercados más importantes para las exportaciones de nuestro país. “Venimos de años de realizar un esfuerzo enorme para aumentar las exportaciones, en un primer…
-
Diferimiento de pago de la contribución obligatoria al IPCVA
Leer más: Diferimiento de pago de la contribución obligatoria al IPCVADebido a la extensión de las medidas de aislamiento social establecidas por el gobierno nacional, el IPCVA ha decidido extender el vencimiento del pago de la contribución obligatoria por la faena de marzo hasta el lunes 11 de mayo de 2020, en coincidencia con el vencimiento del pago por la faena del mes de abril.…
-
El IPCVA y la industria promueven protocolos para prevenir la propagación del Covid-19
Leer más: El IPCVA y la industria promueven protocolos para prevenir la propagación del Covid-19En el marco de la pandemia que sacude al mundo, desde el IPCVA se resalta la importancia del cuidado de todos los trabajadores de la cadena de ganados y carnes. Por eso, en momentos en los que la circulación del COVID-19 se encuentra en crecimiento, se promueven medidas de prevención en la industria frigorífica, con…
-
Jornada a campo del IPCVA en Rio IV
Leer más: Jornada a campo del IPCVA en Rio IVBuenas practicas ganaderas – 19 de marzo Fuente: ipcva