-
La Argentina concretó la primera exportación de carne bovina con hueso a Israel
Leer más: La Argentina concretó la primera exportación de carne bovina con hueso a IsraelLa operación se dio luego de la reciente habilitación que recibió el Senasa por parte de ese país para el envío de este producto. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó el primer embarque de carne bovina con hueso a Israel, tras la reciente apertura de ese mercado. El envío fue realizado por la…
-
Señal de Israel: avanza la exportación de carne bovina y ovina con hueso kosher desde la Argentina
Leer más: Señal de Israel: avanza la exportación de carne bovina y ovina con hueso kosher desde la ArgentinaIsrael «ha considerado a Argentina como país elegible para exportar carne con hueso desde todo el territorio nacional», indica un comunicado oficial La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel (Ivsah, por sus siglas en inglés), envió al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa)…
-
La ministra Fernanda González representa a La Pampa en la gira por Israel
Leer más: La ministra Fernanda González representa a La Pampa en la gira por IsraelFernanda González forma parte de la misión que, por estas horas, encabeza el ministro del Interior, Wado de Pedro; en Israel. González destacó la importancia de la experiencia israelí en los temas hídricos que preocupan a La Pampa: “tenemos que ser eficientes, prudentes y serios en la utilización de un recurso escaso” enfatizó.
-
El Gobierno determinó qué empresas podrán exportar carne Kosher a Israel
Leer más: El Gobierno determinó qué empresas podrán exportar carne Kosher a IsraelEn el marco de la prohibición general de venta al exterior de este alimento, las autoridades nacionales habilitaron un cupo mensual con destino a ese país
-
El impacto del cupo para Israel sobre las exportaciones restringidas
Leer más: El impacto del cupo para Israel sobre las exportaciones restringidasCon la creación de un cuota de 3.500 t por mes para carne kosher, el volumen de embarques a todo destino podría alcanzar al equivalente de 50-55 mil t con hueso mensuales, 30% menos de lo que se colocó este año antes de la intervención oficial. Aún se deben realizar las asignaciones por empresas.
-
Todo lo que hay que saber sobre la exportación de carne kosher a Israel
Leer más: Todo lo que hay que saber sobre la exportación de carne kosher a IsraelLeyes religiosas. Procesos de habilitación. Cajones rotativos. Salado de cuartos delanteros de la carne. El deguelle animal con cuchillos especiales. Éstos son solo algunos de los requirimientos que deben cumplir las empresas frigoríficas para exportar carne vacuna kosher a Israel. Si bien estas normas parezcan complicadas, Felipe Kleiman, fundador de KLM Kosher Consult, afirma que…
-
Anuga: Precios bajos en la UE, estables en Israel y firmes en China
Leer más: Anuga: Precios bajos en la UE, estables en Israel y firmes en ChinaSi algo caracteriza a esta ANUGA 2019 es la gran presencia de compradores chinos en tierra alemana, algo inédito hace algunos años. Y esos chinos son los que compensan en gran parte el negocio de los exportadores argentinos. La tercera jornada de la feria más importante de Europa se desarrolló con buen ritmo y las…
-
Realiza Paraguay su primera exportación de carne enfriada rumbo a Israel
Leer más: Realiza Paraguay su primera exportación de carne enfriada rumbo a IsraelParaguay exportó, este viernes, 17 toneladas de carne Kosher enfriada con destino a Israel, anunció en nota el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). La entidad nacional informó que el Frigorífico Frigochaco, ubicado en Gran Asunción del Departamento Central, fue la empresa encargada por este envío. Según el Senacsa, este producto fue…
-
Israel verifica el sistema argentino de producción de carne bovina
Leer más: Israel verifica el sistema argentino de producción de carne bovinaUna delegación oficial del servicio sanitario israelí verificó el sistema de producción de la carne bovina en Argentina del 29 de octubre al 6 de noviembre, comunicó en nota el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). La delegación, compuesta por Sergio Dolev y Ben Ezra Riva, visitó frigoríficos y el laboratorio del ente nacional…
-
Israel verificó el sistema de producción de carne bovina de la Argentina
Leer más: Israel verificó el sistema de producción de carne bovina de la ArgentinaDel 29 de octubre al 6 de noviembre, una delegación del servicio sanitario de Israel verificó el sistema de producción de la carne bovina que la Argentina le exporta. La delegación israelí –compuesta por Sergio Dolev y Ben Ezra Riva– visitó frigoríficos y el laboratorio del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) acompañada…