-
Japón realiza otra visita a establecimientos ganaderos para ver si habilita el ingreso de carne argentina
Leer más: Japón realiza otra visita a establecimientos ganaderos para ver si habilita el ingreso de carne argentinaSe busca la apertura de este cotizado mercado para la carne vacuna argentina desde la zona libre de aftosa con vacunación Hacía frío y garuaba. El día no fue el más apacible para realizar la visita, pero la agenda apremiaba. Pero este jueves, y gracias a una invitación que cursó el Senasa (Servicio Nacional de…
-
Vilella pidió a Japón priorice habilitación para exportar carne bovina
Leer más: Vilella pidió a Japón priorice habilitación para exportar carne bovinaEl secretario de Bioeconomía, Fernando Vilella, acompañado del vicepresidente del Senasa, Sergio Robert, le plantearon a las autoridades de Japón que se priorice la habilitación sanitaria para poder exportar carne bovina a ese país. En concreto, las autoridades argentinas destacaron la necesidad de impulsar el proceso de habilitación sanitaria para la exportación de carne vacuna desde el Centro y…
-
La empresa japonesa de insumos agrícolas que llega a la Argentina: qué productos traen
Leer más: La empresa japonesa de insumos agrícolas que llega a la Argentina: qué productos traenEn 2020 iniciaron los ensayos en campos seleccionados; se estima que el lanzamiento podría ser a fines de 2023 o principios del próximo año Cada vez son más los asesores y productores argentinos que comienzan a incorporar tecnología biológica a sus sistemas de producción. Diversas encuestas y estudios de mercado muestran que ha llegado el…
-
Japón habilitó el ingreso de lengua vacuna de Uruguay
Leer más: Japón habilitó el ingreso de lengua vacuna de UruguayLas importaciones niponas representan más de la mitad del comercio global y sus valores duplican los pagados en otros destinos de peso. Para el INAC la apertura podría tener un impacto de hasta USD25 millones al año. Cuál es la relevancia para sus socios del Mercosur, dada la vigencia de la vacunación contra la aftosa.
-
Ravettino pidió acelerar la negociación con Corea del Sur y Japón
Leer más: Ravettino pidió acelerar la negociación con Corea del Sur y Japón“Nosotros este año tenemos que acelerar mucho la negociación para tener la apertura de Japón. Hoy solo estamos habilitados para exportar a Japón la zona libre de aftosa sin vacunación, que es la Patagonia, donde hay muy poco stock y un solo frigorífico”, sostuvo Ravettino en diálogo con Télam. El empresario remarcó que “es muy importante, porque…
-
Australia con destacada colocación de carne en China y Japón en enero
Leer más: Australia con destacada colocación de carne en China y Japón en eneroPara la exportación de carne roja de Australia, enero fue un gran mes. Según datos de la Meat & Livestock Australia, pese a las incertidumbres que genera la posible escasez de animales para faena y la evolución del coronavirus en China, colocó 21.000 toneladas en el gigante asiático y 18.000 toneladas en Japón. Según publicó…
-
Argentina, con el desafío de exportar a Japón
Leer más: Argentina, con el desafío de exportar a JapónEl sector exportador bovino cerrará un 2019 con un registro más que destacable. En los últimos días, desde el ministerio de Agroindustria ratificaron esta tendencia y anunciaron que el año finalizará con ventas por 2.000 millones de dólares, cifra que se alcanza por primera vez en la historia de este sector. “Se ha aceitado la…
-
Nuevo paso para ampliar exportaciones de carne a Japón
Leer más: Nuevo paso para ampliar exportaciones de carne a JapónEntre el 21 y 25 de octubre, técnicos del Ministerio de Agricultura de Japón, recorrieron distintos puntos de la Argentina para evaluar las garantías sanitarias de la zona libre de fiebre aftosa con vacunación. El objetivo es ampliar la exportación de carne bovina desde nuestro país hacia el destino asiático. La delegación visitó el laboratorio…
-
Argentina busca ampliar la exportación de carne bovina a Japón
Leer más: Argentina busca ampliar la exportación de carne bovina a JapónConcluyó el viernes, una visita de auditoría del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón, para evaluar el reconocimiento de la zona libre de fiebre aftosa con vacunación de la Argentina y así, ampliar la exportación de carne bovina desde nuestro país hacia el destino asiático. El encuentro final tuvo lugar en la sede…
-
Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina
Leer más: Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentinaLas exportaciones argentinas de carne bovina se encaminan a batir un récord y una noticia que dio a conocer en las últimas horas el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, podría sumar un impulso para este contexto de expansión. Anunció que, del 20 al 25 de octubre, vendrá a…