-
Acuerdo comercial entre Estados Unidos y Japón
Leer más: Acuerdo comercial entre Estados Unidos y JapónEn ocasión de la Asamblea de las Naciones Unidas en Nueva York, se reunieron el presidente de los Estados Unidos, Donald Trump, y el primer ministro de Japón, Shinzō Abe, quienes firmaron el acuerdo de libre comercio que venían negociando ambos países. Un capítulo muy importante es el que prevé la reducción gradual de los…
-
El consumo y las importaciones de carne vacuna seguirán firmes en Japón
Leer más: El consumo y las importaciones de carne vacuna seguirán firmes en JapónEl mayor consumo, junto con una reducción de la producción impulsarán las importaciones de carne vacuna en 2019 y 2020 a 890.000 toneladas, un incremento de 3% respecto a 2018 y de 28% en los últimos 10 años. En el primer semestre de 2019, las importaciones de carne vacuna de Japón aumentaron 4% interanual debido…
-
Se realizó la primera exportación de cordero a Japón
Leer más: Se realizó la primera exportación de cordero a JapónSe envió un cargamento de 12 toneladas de carcasa que partirán hacia Japón. Se oficializó la primera exportación de cordero a Japón, con un cargamento de 12 toneladas de carcasa que partirán hacia ese destino, desde el puerto de Punta Arenas, en Chile. El titular de la cartera agroindustrial, Luis Miguel Etchevehere, destacó “la fuerza del trabajo conjunto…
-
Certificación de la primera exportación de cordero congelado a Japón
Leer más: Certificación de la primera exportación de cordero congelado a JapónEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la primera exportación comercial de doce toneladas de cordero congelado con hueso con destino a Japón, desde la localidad de Río Gallegos, provincia de Santa Cruz. El envío de la mercadería partió en un contenedor desde la ciudad de Río Gallegos hacia puerto de Punta Arenas de la República de Chile, desde…
-
Carnes uruguayas ganan más espacio en Japón
Leer más: Carnes uruguayas ganan más espacio en JapónAlgunos frigoríficos uruguayos continúan apostando fuerte al mercado japonés con sus exportaciones de carne bovina, madurada y desosada, pero también con hamburguesas. Incluso, esta semana, un importador nipón lanzó una campaña con carne bovina uruguaya en los supermercados. La promoción abarca cuatro supermercados de una cooperativa llamada CGC y próximamente será en 27 locales, según…
-
Macri inició agenda en Japón: reunión con el primer ministro y visita a un supermercado
Leer más: Macri inició agenda en Japón: reunión con el primer ministro y visita a un supermercadoEl presidente Mauricio Macri se reunió con el primer ministro de Japón, Shinzo Abe, ante quien destacó que Argentina y el país asiático «son socios estratégicos», y solicitó abrir «el mercado para arándanos y cerezas» argentinos. Además, visitó un supermercado local que comenzó a vender carne argentina. «Venimos a ratificar que la Argentina y Japón son socios estratégicos»,…
-
La carne argentina llegó a los supermercados de Japón a 100 dólares el kilo
Leer más: La carne argentina llegó a los supermercados de Japón a 100 dólares el kiloDesde el 25 de junio la carne bovina argentina debutó en las góndolas de la cadena de supermercados Ito Yokado en Osaka, Japón, con un precio de 100 dólares el kilo. Con esta propuesta, los cortes argentinos tiene un precio competitivo en el mercado nipón, ya que la carne local y estadounidense suele ser mucho más cara, según…
-
Los 5 kg de carne en Japón salen lo mismo que una vaca en Argentina
Leer más: Los 5 kg de carne en Japón salen lo mismo que una vaca en Argentina«Ya empieza a vender la carne bovina Argentina en Supermercado con los precios competitivos– Un gran shopping #itoyokado, como Carrefour, va a hacer la feria de los productos argentinos en Osaka», celebró en Twiter Noriteu Fukushima, embajador de Japón en Argentina. Fue este martes que la carne argentina comenzó a exhibirse en supermercados de Osaka.…
-
La cadena Bronco Billy ofrecerá carne uruguaya en Japón
Leer más: La cadena Bronco Billy ofrecerá carne uruguaya en JapónLa cadena de restaurantes Bronco Billy Steack House anunció que el próximo lunes 27 de mayo comenzará a ofrecer carne uruguaya en sus 136 locales. Un filete de solomillo de 140 gramos asado a la parrilla tendrá un costo de 3.002 yenes, con impuestos incluidos, que representan unos USD 27. Bronco Billy es una empresa…
-
El frigorífico del grupo Benetton envió la primera muestra de carne ovina argentina a Japón: no será fácil competir con Oceanía
Leer más: El frigorífico del grupo Benetton envió la primera muestra de carne ovina argentina a Japón: no será fácil competir con Oceanía“Llegó la carne ovina argentina a Japón por primera vez en la historia. Junto a la carne bovino patagónico, el mercado de Japón fue abierto desde año pasado y por fin llegó primera carne ovina !Estoy seguro que va a tener éxito en Japón!”. Así lo indicó el embajador de Japón en la Argentina, Noriteru…