-
Después de EE.UU., la cadena de la carne se ilusiona con Japón y Corea del Sur
Leer más: Después de EE.UU., la cadena de la carne se ilusiona con Japón y Corea del SurLa reciente apertura del mercado norteamericano a la carne vacuna fresca de la Argentina alimenta las ilusiones de poder entrar algún día con el mismo producto a otros dos grandes mercados, los de Corea del Sur y Japón. Dicen los analistas y empresarios del sector que esos dos países no tienen exigencias mayores que los…
-
Se acerca la apertura de Japón a la carne cruda de Uruguay
Leer más: Se acerca la apertura de Japón a la carne cruda de UruguayEl primer ministro japonés, Shinzo Abe, visitará Uruguay el próximo domingo 2 de diciembre, tras participar en la cumbre del G 20, y mantendrá una reunión con el presidente Tabaré Vázquez. Será el marco en el que se firmaría la habilitación para que Uruguay pueda exportar carne vacuna cruda a ese mercado, según lo publicado…
-
Japón abrirá su mercado a la carne uruguaya antes de fin de año
Leer más: Japón abrirá su mercado a la carne uruguaya antes de fin de añoLa apertura del mercado japonés para la exportación de carne uruguaya se concretará antes de fin de año, dijo el ministro de Ganadería, Enzo Benech. Benech y el titular de Relaciones Exteriores, Rodolfo Nin Novoa recibieron este martes a las gremiales agropecuarias para informarles acerca de este inminente logro. En la reunión, desarrollada en la sede…
-
Japón: un gran mercado de exportación para la carne bovina argentina
Leer más: Japón: un gran mercado de exportación para la carne bovina argentinaEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), representado por su presidente, Ulises Forte, está realizando diversas acciones de promoción en Japón, que es un mercado de alto poder adquisitivo y que está recientemente habilitado para la exportación de carne proveniente de la Patagonia. Así mismo, este martes 9 de octubre se llevaron…
-
Promoción de la carne argentina en Japón
Leer más: Promoción de la carne argentina en JapónEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), representado por su Presidente, Ulises Forte, se encuentra realizando diversas acciones de promoción en Tokio, capital de Japón, un mercado de altísimo poder adquisitivo recientemente habilitado para la exportación de carne proveniente de la Patagonia. En ese marco, este martes 9 de octubre se llevaron…
-
Uruguay también quiere llegar a Japón con su carne
Leer más: Uruguay también quiere llegar a Japón con su carneEl ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, Enzo Benech, anunció la semana pasada la «inminente» apertura del mercado japonés para las carnes del país suramericano, tras la finalización de la última etapa de negociaciones. «Estamos abriendo mercado, acabo de estar en una cena con el embajador de Japón, hace dos días, donde culminamos…
-
Japón batió el récord de importaciones en dieciséis años
Leer más: Japón batió el récord de importaciones en dieciséis añosLas compras de carne vacuna de Japón alcanzaron las 281 mil toneladas peso embarque en el primer semestre de 2018, el volumen más alto desde las 352 mil de 2001, cuando se registró el brote de encefalopatía espongiforme bovina en ese país, según informó el Ministerio de Finanzas. Fuente: UNCTAD Trademap. La producción local no…
-
Un nuevo embarque de carne a Japón suma expectativas
Leer más: Un nuevo embarque de carne a Japón suma expectativasUn barco con producción rionegrina partirá hoy desde el puerto de Buenos Aires con destino al mercado nipón. Será la primera carga comercial con 10.000 kilogramos de distintos cortes rumbo a este exigente mercado asiático. Un barco, con carne rionegrina, partirá hoy desde el puerto de Buenos Aires con destino a Japón. Será la primera…
-
El mercado de Japón visto desde los agronegocios
Leer más: El mercado de Japón visto desde los agronegociosLos que estamos en el sistema de agronegocios de ganados y carnes desde hace años nos sorprendimos por la primera exportación de carne vacuna a Japón desde nuestra Patagonia, un hito que nos permitirá avanzar en la diferenciación de “cada corte para cada cliente” como herramienta para agregar valor. Para tener una idea de la…
-
Carne a Japón: «La mejor noticia en 100 años para la ganadería»
Leer más: Carne a Japón: «La mejor noticia en 100 años para la ganadería»El primer embarque de carne bovina argentina hacia Japón no sólo es una de las noticias del año para la ganadería argentina, sino uno de las más importantes del último siglo, de acuerdo a la visión que tienen al respecto en el Mercado Ganadero de Rosario (Rosgan). “La carne argentina llegó a Japón. Es quizá la noticia más importante…