-
Argentina realiza el primer embarque de carne al mercado japonés
Leer más: Argentina realiza el primer embarque de carne al mercado japonésDe las negociaciones de este importante logro también participaron los Ministerios de Relaciones Exteriores, las entidades sanitarias, Senasa por la Argentina, y las embajadas de ambos países. El acuerdo incluye también la importación de carne vacuna japonesa a nuestro país. «En mayo prometimos que este mes comenzaría el envío de carne argentina a Japón y…
-
Japón reabre su mercado a la importación de carne de ovino de EE.UU.
Leer más: Japón reabre su mercado a la importación de carne de ovino de EE.UU.Japón reabrió su mercado a la carne de ovino de EE.UU. después de 15 años de prohibiciones, anunció el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA, por sus siglas en inglés). El país asiatico prohibió el ingreso del mencionado producto de EE.UU. tras el brote de encefalopatía espongiforme bovina (EEB) detectado en diciembre del 2003. Japón…
-
El 16 de este mes sale el primer envío de carne bovina a Japón
Leer más: El 16 de este mes sale el primer envío de carne bovina a JapónEl frigorífico Fridevi rionegrino concretará el 16 de junio el primer envío de carne bovina fresca a Japón, según anunció la empresa que se encuentra en el Parque Industrial de Viedma. El gerente Sergio Seisdedos anticipó que la primera carga aérea será de 200 kilogramos de bifes y lomos, y posteriormente, en cajas de 13…
-
Primera exportación de carne argentina a Japón
Leer más: Primera exportación de carne argentina a JapónFridevi S.A. es una empresa rionegrina integrada por la Asociación de Cooperativas Argentinas y la Cooperativa de Patagones y Viedma Ltda. Cuenta con un frigorífico exportador de carne vacuna, un feedlot con capacidad para 5.000 cabezas, una planta de procesamiento de porcinos, una de embutidos y un centro de distribución para el consumo interno. Pocos…
-
Japón abre su mercado a la carne cruda de la Patagonia
Leer más: Japón abre su mercado a la carne cruda de la PatagoniaEl Ministerio de Agroindustria anunció que se oficializó la apertura del mercado japonés para la carne bovina y ovina de la Patagonia y la carne de wagyu japonesa al mercado argentino. Este paso se logró tras la visita del Presidente Macri a Japón, en mayo de 2016 y la del ministro de Agroindustria, Luis Miguel…
-
Japón, próximo destino: la carne de la Patagonia apunta a ganar en un mercado exigente
Leer más: Japón, próximo destino: la carne de la Patagonia apunta a ganar en un mercado exigenteCon alegría y también con moderación, los productores patagónicos tomaron así el anuncio del ingreso de carne bovina y ovina de la Patagonia al mercado de Japón. La condición de zona libre de aftosa sin vacunación pone a la región en primer lugar para ingresar al preciado mercado nipón. Los productores de la Patagonia Sur…
-
El campo cumple
Leer más: El campo cumpleEl panorama de nuevas reglas de juego que generó la administración de Cambiemos, fue tomada como un compromiso de producción, empleo y desarrollo por parte del productor agropecuario. La nuevas reglas devolvieron la libertad de comercio, permitiendo la exportación de carne, granos y oleaginosos, destrabaron a un sector altamente competitivo a invertir en procesos tecnológicos,…
-
La apertura de China y Japón podría duplicar exportaciones de carne ovina de Santa Cruz
Leer más: La apertura de China y Japón podría duplicar exportaciones de carne ovina de Santa Cruz“Si exportamos de Santa Cruz entre 1.000 y 1.500 toneladas de carne ovina por año, perfectamente se podría llegar a 3.000 toneladas, duplicar las exportaciones en el corto plazo, sin descuidar al mercado santacruceño, el patagónico y el nacional”, dijo a Télam Miguel O’Byrne, presidente de la Federación de Instituciones Agropecuarias de Santa Cruz (Fias).…
-
Argentina y Japón potencian las relaciones comerciales
Leer más: Argentina y Japón potencian las relaciones comercialesEl ministro Luis Miguel Etchevehere elogió «la relación entre Japón y la Argentina, tanto por nuestros lazos históricos, que hoy estamos celebrando, como por el futuro promisorio que tenemos por delante a partir de la complementariedad de nuestras economías y estructuras productivas. Hoy podemos decir que estamos inaugurando una nueva etapa en nuestro relacionamiento, basada…