-
M.V. Jorge Torelli, in memoriam
Leer más: M.V. Jorge Torelli, in memoriamEl actual Secretario de Agroalimentos de Santa Fe, falleció este miércoles en esa provincia. Valor Carne le brinda homenaje a un profesional que por su conocimiento y calidad humana se ganó un lugar protagónico en la actividad.
-
Reviva en video el seminario del IPCVA en La Pampa
Leer más: Reviva en video el seminario del IPCVA en La PampaSe llevó a cabo el pasado 4 de julio en Santa Rosa, con la participación de más de 400 productores y estudiantes de la región. – La Visión del IPCVA. Ulises Forte, Presiente del Instituto. -Oportunidades de Argentina en el comercio mundial de carne vacuna. Med. Vet. Jorge Torelli. Vicepresidente del IPCVA. -Las claves del…
-
Jorge Torelli: “Si no nos ponemos a producir carne en serio, estamos fritos”
Leer más: Jorge Torelli: “Si no nos ponemos a producir carne en serio, estamos fritos”Jorge Torelli es el Gerente General del Frigorífico Mattievich, en Rosario, además de vicepresidente del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en representación de UNICA (Unión de la Industria Cárnica Argentina). Bichos de Campo lo consultó sobre la oferta de carne a futuro y las incertidumbre sobre las posibilidades de abastecimiento del mercado interno ante…
-
Dudas en la industria frigorífica con el uso del Remito Electrónico
Leer más: Dudas en la industria frigorífica con el uso del Remito ElectrónicoEn el programa Mercadovisión, que se emite por la pantalla de Canal Rural, representantes de la industria frigorífica argentina analizaron aspectos vinculados a la producción y comercialización bovina. En este sentido, uno de los temas que el sector sigue con atención es el porcentaje cada vez mayor de faena de hembras, que de acuerdo a…
-
«Los precios internacionales de la carne están bastante deprimidos»
Leer más: «Los precios internacionales de la carne están bastante deprimidos»Tras su paso por China, en el marco de una gira de promoción organizada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), el directivo repasó la actualidad del sector exportador. “Los precios internacionales de la carne están bastante deprimidos con respecto al año pasado, el único país que registra aumentos es Israel”,…
-
Qué dicen frigoríficos y molinos sobre la reducción de los reintegros
Leer más: Qué dicen frigoríficos y molinos sobre la reducción de los reintegrosLa decisión del Gobierno de reducir en un 66% los montos totales pagados por reintegros a las exportaciones podría ser compensada, en parte, por la última devaluación que mejoró la performance exportadora. Así lo sostienen en la industria frigorífica, sector donde hay un 4% de reintegros. Al respecto, Miguel Schiariti, presidente de Ciccra y uno…
-
La carne argentina tiene todo para ser mundial
Leer más: La carne argentina tiene todo para ser mundial“Por el crecimiento de la población, en los próximos cincuenta años se van a necesitar más alimentos que en los últimos 7.000”. El cálculo, difundido recientemente por el analista Jorge Torelli durante un seminario del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), es elocuente. Respecto a la carne, Torelli agregó que en 2012…
-
Más de 400 productores se dieron cita en la Jornada Ganadera del IPCVA en Junín
Leer más: Más de 400 productores se dieron cita en la Jornada Ganadera del IPCVA en JunínEl pasado 18 de abril, apenas pasadas las ocho de la mañana y a pesar de un cielo plomizo que auguraba lluvia, más de 400 productores se dieron cita en al Establecimiento de Ricardo Colonel, cercano a la ciudad de Junín, para interiorizarse en un planteo eficiente de pequeña escala en el marco de una…
-
Torelli: “Para cumplir con la Cuota Hilton necesitamos novillos criados a pasto”
Leer más: Torelli: “Para cumplir con la Cuota Hilton necesitamos novillos criados a pasto”Jorge Torelli, Gerente General del frigorífico Mattievich, disertó en la Jornada a Campo que realizó el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en la localidad de Villaguay, Entre Ríos, y fue entrevistado por Infocampo sobre la actualidad de los mercados que la Argentina pretende conseguir, pero que aún no puede conquistar. En ese…