-
“Carne” de laboratorio fue considerada kosher por el Gran Rabino de Israel
Leer más: “Carne” de laboratorio fue considerada kosher por el Gran Rabino de IsraelTras la solicitud de la firma Aleph Farms, una de los principales inversores en el rubro, el producto dio un paso adelante para posicionarse en nichos de valor del mercado. Sin embargo, habrá limitantes para la industria de comidas rápidas.
-
Argentina generó $50 MDD con sus exportaciones de carne Kosher a Israel
Leer más: Argentina generó $50 MDD con sus exportaciones de carne Kosher a IsraelArgentina exportó más de 7,5 millones de kilos de carne bovina deshuesada refrigerada y congelada a Israel por US$50 millones entre marzo y julio del 2018, según los datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Así el país se posicionó como el segundo exportador de la proteína roja a ese destino…
-
¿De qué se trata la nueva norma de faena animal Kosher?
Leer más: ¿De qué se trata la nueva norma de faena animal Kosher?Ese país exige que los sistemas de contención de bovinos para la faena Kosher, utilizados fuera de Israel, sigan los mismos principios de aquellos practicados en suelo israelí. Estos principios priorizan el bienestar animal y cumplen con los preceptos religiosos de la faena Kosher. En 2015, las autoridades israelitas anunciaron que el uso de equipos…
-
Capacitar en certificación Kosher como herramienta para abrir nuevos mercados
Leer más: Capacitar en certificación Kosher como herramienta para abrir nuevos mercadosLa Secretaría de Gobierno de Agroindustria, a través de su Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, en conjunto con la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional, desarrollarán el próximo miércoles 26 de septiembre un nuevo encuentro en el marco del Programa de Capacitaciones para mejorar la Competitividad Exportadora de las Pymes Alimentarias Argentinas: «Sos Pyme…
-
Repercute en Sudamérica una nueva medida para la carne Kosher
Leer más: Repercute en Sudamérica una nueva medida para la carne KosherLa Unión Ortodoxa (OU, por sus siglas en inglés), el mayor organismo de certificación Kosher en EE.UU., comunicó que prohibirá carne bovina, proveniente de mataderos en Sudamérica, que empleen el método de inmovilización de «arrastrar y colgar» de sacrificio animal. Esta decisión se dio tras el anuncio de una norma gubernamental israelí de bienestar animal para la faena…