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Productores pampeanos alertan sobre la situación crítica actual por la falta de agroquímicos
Leer más: Productores pampeanos alertan sobre la situación crítica actual por la falta de agroquímicosLa compleja situación actual que vive la provincia de La Pampa, en materia de aplicaciones agrícolas, está pegando de lleno en la producción. Sobre todo, en un momento clave de definición de rendimiento de los cultivos de verano. Para repasar, el martes de la semana pasada, la Secretaría de Ambiente de la provincia determinó la…
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Productores de La Pampa reclamaron el levantamiento de la prohibición para comercializar agroquímicos
Leer más: Productores de La Pampa reclamaron el levantamiento de la prohibición para comercializar agroquímicosProductores de La Pampa reclamaron el levantamiento de la prohibición para comercializar agroquímicos. Ayer realizaron una Asamblea y luego entregaron un petitorio en la Subsecretaría de Ambiente. Productores agropecuarios de la provincia de La Pampa realizaron ayer una Asamblea ante la decisión del gobierno provincial de prohibir hasta nuevo aviso la comercialización de agroquímicos, tras…
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En La Pampa hay más de dos millones de hectáreas con alto riesgo de incendios
Leer más: En La Pampa hay más de dos millones de hectáreas con alto riesgo de incendiosUna estimación del INTA aseguró que en La Pampa hay 2 millones de hectáreas en alto riesgo de incendios, con una gran cantidad de acumulación de material vegetal en zonas inaccesibles y poca disponibilidad de agua. En este contexto, especialistas del Área Observatorio para los Agroecosistemas del Instituto de Clima y Agua del INTA analizaron…
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Encuesta: Relevamiento del Manejo de Chinches y Defoliadoras en Soja en la provincia de La Pampa.
Leer más: Encuesta: Relevamiento del Manejo de Chinches y Defoliadoras en Soja en la provincia de La Pampa.Buenos días/tardes. Desde la EEA INTA Anguil estamos realizando una encuesta anónima que no lleva más de 10 minutos en ser respondida. Su objetivo es relevar información sobre el manejo de plagas en el cultivo de soja. Ésta será utilizada en un trabajo de tesis doctoral. Su aporte es muy importante para poder generar información…
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Declararon el estado de emergencia y desastre agropecuario en La Pampa
Leer más: Declararon el estado de emergencia y desastre agropecuario en La PampaEl Ministerio de Agricultura declaró a través de la resolución 144/2019 publicada en el Boletín Oficial, el estado de emergencia y/o desastre agropecuario en La Pampa desde el 24 de octubre último hasta el 21 de abril de 2020 por sequía en las explotaciones agrícolas, agrícola-ganaderas y ganaderas del este, centro, oeste y sur de…
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Las lluvias reactivan la siembra de soja y maíz en La Pampa y Buenos Aires
Leer más: Las lluvias reactivan la siembra de soja y maíz en La Pampa y Buenos AiresLa áreas más complicadas de La Pampa y Buenos Aires recibieron acumulados de entre 30 y 50 milímetros. Desde la Guía Estratégica para el Agro, resaltaron que las precipitaciones fueron cruciales. Desde GEA señalaron que para recomponer la situación hacían falta 150 milímetros y solo se recibió un tercio. De esta manera, aseguraron: “No alcanzan…
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Se recomendó la declaración de la emergencia agropecuaria nacional para La Pampa y Corrientes
Leer más: Se recomendó la declaración de la emergencia agropecuaria nacional para La Pampa y CorrientesLa Comisión Nacional de Emergencias y Desastre Agropecuario (CNEyDA) se reunió para evaluar la situación de las provincias afectadas por la inundación y elevó al ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Miguel Etchevehere, su análisis y propuestas de declaración de emergencia y/o desastre agropecuario de las provincias de La Pampa y Corrientes. El secretario…
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Forte: “Es un orgullo que la carne de La Pampa también esté en China”
Leer más: Forte: “Es un orgullo que la carne de La Pampa también esté en China”En el marco de la participación del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la feria CIIE de China, Ulises Forte, Presidente del Instituto –que se encuentra acompañado por 20 empresas exportadoras- destacó la participación de frigoríficos de su provincia, La Pampa. “Trabajamos duramente para abrir mercados, consolidarlos y promocionar nuestra carne…
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Sanidad en el estilo artesanal: apoyo al desarrollo vitivinícola en La Pampa
Leer más: Sanidad en el estilo artesanal: apoyo al desarrollo vitivinícola en La PampaComo garante del estatus sanitario de la producción agroalimentaria de la Argentina, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) apoya proyectos productivos regionales que impulsen la economía provincial. En ese marco, agentes del Organismo colocaron trampas de Lobesia botrana – popularmente conocida como polilla de la vid– en el viñedo de la bodega…
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Recomendaciones ante casos de carbunclo en la provincia de La Pampa
Leer más: Recomendaciones ante casos de carbunclo en la provincia de La PampaAnte la detección de dos casos positivos confirmados en bovinos de carbunclo en la Provincia de La Pampa, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brinda una serie de recomendaciones e informa a veterinarios, productores y público general, que se trata de una enfermedad zoonótica infecciosa altamente contagiosa, que afecta preferentemente a los…