-
La apertura de China y Japón podría duplicar exportaciones de carne ovina de Santa Cruz
Leer más: La apertura de China y Japón podría duplicar exportaciones de carne ovina de Santa Cruz“Si exportamos de Santa Cruz entre 1.000 y 1.500 toneladas de carne ovina por año, perfectamente se podría llegar a 3.000 toneladas, duplicar las exportaciones en el corto plazo, sin descuidar al mercado santacruceño, el patagónico y el nacional”, dijo a Télam Miguel O’Byrne, presidente de la Federación de Instituciones Agropecuarias de Santa Cruz (Fias).…
-
Utilizan lana de oveja como sustrato para la producción hortícola y obtienen resultados excelentes
Leer más: Utilizan lana de oveja como sustrato para la producción hortícola y obtienen resultados excelentesAsí lo comprobó la Agencia de Extensión Rural del INTA Esquel, quienes reutilizaron los desechos de la esquila para obtener una producción de hortalizas con altos rendimientos. Cómo hacer las bandejas de germinación con lana. La producción de lana, en varios casos deja grandes excedentes de la esquila. Con el fin de aprovechar los recursos lo máximo…
-
PampINTA hace punta en la ganadería ovina nacional
Leer más: PampINTA hace punta en la ganadería ovina nacionalCon más de 600 mil ejemplares –entre puros y cruza– distribuidos desde Formosa hasta Río Negro, PampINTA es la raza sintética triple propósito más rendidora y de las más elegidas por los productores. Por primera vez desde su obtención, este biotipo de oveja creado en el INTA Anguil, La Pampa, participará de la megamuestra y…
-
El poder de la majada: cómo busca crecer el negocio ovino en Córdoba
Leer más: El poder de la majada: cómo busca crecer el negocio ovino en CórdobaCirculan aires innovadores en los corrales de La Ovis, cabaña de Texel en el centro geográfico cordobés, punto medio entre el árido paisaje serrano del noroeste y las praderas del sur. Cuando se traspone la tranquera, lo nuevo tiene que ver con el trabajo compartido, el acopio de lana entre varios productores y otras acciones…