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Leche: el precio al productor en Argentina es el más bajo y el que más cae en el mundo
Leer más: Leche: el precio al productor en Argentina es el más bajo y el que más cae en el mundoEn informe elaborado por el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla), en base a datos de diferentes entidades internacionales, muestra que los tamberos argentinos son los que menos cobran por la leche cruda, teniendo en cuenta los principales países productores a nivel mundial. Según los datos relevados por Ocla, un productor nacional cobró en…
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Paro en la industria láctea: millones de litros de leche no se recolectaron en los tambos
Leer más: Paro en la industria láctea: millones de litros de leche no se recolectaron en los tambosSi bien el Gobierno buscó demorar el paro, en medio de una negociación paritaria que mañana miércoles tendrá un nuevo encuentro, parece que la necesidad de financiamiento del gremio apuró las decisiones y retomó la intención original de frenar a todo el sector lácteo a nivel nacional durante este martes. Ayer contábamos que con un mecanismo extorsivo, la Asociación de…
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¿Por qué se celebra un día dedicado a la leche?
Leer más: ¿Por qué se celebra un día dedicado a la leche?Cada 1 de junio marca para muchas personas de alguna manera, el inicio de una época que avanza vacaciones y verano, pero curiosamente este es el día en el que la leche es la gran protagonista. ¿Por qué? Porque hoy es el Día Mundial de la Leche 2020. Este es un día que desde hace…
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Con la vuelta del IVA, el Estado duplicó su participación en el precio de la leche
Leer más: Con la vuelta del IVA, el Estado duplicó su participación en el precio de la lecheLa Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (Fada) publicó una nueva edición de su indicador de precios, en la que analiza de manera exclusiva cómo se conforma el precio de la leche en Argentina. Según los cálculos realizados por Fada en base a información de la Dirección Nacional Láctea, del Observatorio de la Cadena…
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“Abrocharse los cinturones”
Leer más: “Abrocharse los cinturones”Históricamente se observaba una alta correlación entre el valor de la leche en polvo entera -nuestro principal lácteo exportado- con respecto al precio del petróleo. Dicha relación estaba arraigada en que la mitad de los destinos de lácteos exportados eran a países petroleros. Pero a partir del año 2009, se produce un fenómeno que comenzó…
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Argentina produce la misma cantidad de leche que hace 20 años
Leer más: Argentina produce la misma cantidad de leche que hace 20 añosSon 10.300 millones de litros de leche al año. Jorge Giraudo, director ejecutivo del Observatorio de la Cadena Láctea Argentina, pasó por la jornada Experiencia de CLAAS y analizó el tema. Ante más de 350 productores, asesores y contratistas reunidos en Sunchales, centro de la principal Cuenca Lechera del país, Jorge Giraudo, director ejecutivo del…
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Se recuperan las exportaciones de lácteos
Leer más: Se recuperan las exportaciones de lácteosEl Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que, durante el mes de octubre, Argentina exportó 36.731 toneladas de productos lácteos al mundo, lo que representó un crecimiento intermensual del 44%, posicionando al décimo mes del año como el de mayores ventas al mundo en el transcurso del 2019. En lo que…
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Leche: el precio en tranquera subió 2,5% en octubre
Leer más: Leche: el precio en tranquera subió 2,5% en octubreEl precio pagado a los productores tamberos por la leche en tranquera subió 2,5 por ciento en octubre, según un informe elaborado por el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla) en base a los datos que aporta el Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina (Siglea). En promedio, la industria les pagó a…
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Una tecnología permite reutilizar la leche de descarte para alimentación animal
Leer más: Una tecnología permite reutilizar la leche de descarte para alimentación animalLa leche que no puede comercializarse, debido a que contiene calostro o por provenir de animales que están bajo tratamiento, representa un volumen estimado de 16 millones de litros en el país y, en general, se destina a la alimentación de los terneros. Para que sea de valor productivo, es fundamental aplicarle un tratamiento que…
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La fisiología de la vaca conduce a una variación en el rendimiento de la leche
Leer más: La fisiología de la vaca conduce a una variación en el rendimiento de la lecheEsto es según un nuevo estudio realizado por Penn State en los Estados Unidos. Los investigadores encontraron que la cantidad y composición de la leche producida por las vacas lecheras parece estar más regulada por los ritmos biológicos internos anuales que por factores ambientales como el calor y la humedad. Los investigadores estudiaron los registros…