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El 55 % de los productores argentinos no cumple con los estándares para ingresar leche a fábrica
Leer más: El 55 % de los productores argentinos no cumple con los estándares para ingresar leche a fábricaEl director nacional de Lechería de Argentina Alejandro Sammartino (foto) analizó de forma crítica la situación de la lechería de su país expresando que el tambero debe dejar de “ser víctima” porque en la Biblia no hay ningún versículo que diga que “un arcángel bajó y bendijo a los tamberos” dándoles un buen precio. Añadió…
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Tamberos uruguayos ya cobran casi 40% más que su pares argentinos: el promedio de agosto se ubicó en 0,32 u$s/litro
Leer más: Tamberos uruguayos ya cobran casi 40% más que su pares argentinos: el promedio de agosto se ubicó en 0,32 u$s/litroLos tamberos uruguayos arrancaron el año cobrando un precio promedio nacional 10% superior al de sus pares argentinos. A partir de mayo esa brecha superó el 25%. Pero en agosta alcanzó un nivel récord del 38%. En agosto pasado el precio promedio recibido por los tamberos uruguayos fue de 0,32 u$s/litro versus 0,33 u$s/litro registrado…
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CARBAP habla del «derrumbe de la lechería argentina»
Leer más: CARBAP habla del «derrumbe de la lechería argentina»La Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa expresó su malestar ante lo que consideran una falta de respuestas concretas por parte de las autoridades, frente a «la situación más crítica que en años enfrentan hoy los productores de leche». Desde CARBAP, advirtieron que hoy «la industria es quien fija precios y plazo, y define…
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SanCor abandona el negocio de la leche en sachet
Leer más: SanCor abandona el negocio de la leche en sachetLa láctea SanCor Cooperativas Unidas Limitada, actualmente en una negociación para la venta de algunos activos al grupo Adecoagro, dejará de producir leche refrigerada y discontinuará, desde esta semana, la venta de ese producto en las variedades entera, parcialmente descremada y descremada, que comercializaba hasta ahora en sachet. Según admitió una fuente cercana a la…
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¿Por qué de la refrigeración de la leche?
Leer más: ¿Por qué de la refrigeración de la leche?Normativas vigentes para Tanques de tratamiento y Refrigeración de Leche: La organización internacional de Normalización (ISO), asegura que los productos y servicios sean seguro, confiables y de calidad. En los negocios, existen estrategias que reducen los costos, minimizando pérdidas y errores, dando como resultado un aumento en la productividad. ISO ayuda a las compañías a…
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Negocio redondo: el valor de exportación de la leche en polvo subió más del 50% con un precio de la leche planchadísimo
Leer más: Negocio redondo: el valor de exportación de la leche en polvo subió más del 50% con un precio de la leche planchadísimoLas compañías lácteas argentinas con perfil exportador están atravesando un buen momento: su principal insumo está baratísimo al tiempo que la devaluación incrementó los incentivos para realizar colocaciones en el mercado internacional. En el primer semestre de 2018 la exportación argentina de leche en polvo entera fue de 50.513 toneladas, una cifra 80% superior a la registrada…
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Las 5 líneas de trabajo lechero que se están dando en Europa
Leer más: Las 5 líneas de trabajo lechero que se están dando en EuropaLínea respetuosa con el clima y el bienestar animal, Limitaciones al aumento en volumen, Alimentación animal sin transgénicos, Huella ambiental e hidrológica de la leche, y Leche justa, son las cinco líneas de trabajo en la producción de leche que se está registrando en Europa. Productores de las dos grandes cooperativas del continente, la holandesa…
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Los lácteos aumentarán hasta 9% al público
Leer más: Los lácteos aumentarán hasta 9% al públicoLos economistas Juan Manuel Garzón y Nicolás Torre, del Ieral, estiman que las exportaciones podrían pagar -bajo ciertas condiciones de precios internacionales- 7 pesos por litro de leche cruda en junio y mantener márgenes brutos en niveles compatibles con un beneficio económico “normal”. En relación a los 6,20 pesos de abril, se trataría de una…
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Día Mundial de la Leche: ¿Argentina puede festejar?
Leer más: Día Mundial de la Leche: ¿Argentina puede festejar?Para el sector lechero, los primeros meses del año estuvieron marcados por la sequía, que elevó el precio de los commodities y, por lo tanto, los costos de los productores. Con la reciente devaluación, el mercado interno se retrajo y complicó aún más la ecuación. Pablo Villano, presidente de Apymel, reflexionó acerca de la situación…
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¿Cuánto y cuándo sube el precio de la leche?
Leer más: ¿Cuánto y cuándo sube el precio de la leche?De acuerdo a estimaciones de IERAL, la industria exportadora (leche en polvo) podría pagar (bajo ciertas condiciones de precios internacionales) $7 por litro de leche cruda en junio y mantener márgenes brutos en niveles compatibles con un beneficio económico “normal”. Este precio de la leche cruda implicaría una importante recomposición de ingresos para los tambos (+13%…