-
El precio promedio de la leche al tambero creció un 5,7 % en mayo
Leer más: El precio promedio de la leche al tambero creció un 5,7 % en mayoDesde el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca destacaron que la tendencia sigue alcista; el precio fue de 29,77 pesos por litro
-
En marzo, criar una ternera en un tambo tuvo un costo cercano a los 19 mil pesos
Leer más: En marzo, criar una ternera en un tambo tuvo un costo cercano a los 19 mil pesosEl INTA General Villegas realizó un relevamiento de cada insumo. El 87 % de los costos corresponde a alimentación.
-
Caso de éxito lechero: una cabaña de Holando que logró una vaca de 88 litros diarios
Leer más: Caso de éxito lechero: una cabaña de Holando que logró una vaca de 88 litros diariosDesde Ataliva, en un trabajo que ya lleva unos 27 años, esta familia dedicada a la raza Holando cuenta el recorrido, los logros y los objetivos del establecimiento que apuesta a la lechería.
-
Lechería: Córdoba y Santa Fe pedirán que sea considerada una economía regional
Leer más: Lechería: Córdoba y Santa Fe pedirán que sea considerada una economía regionalEn las provincias de Córdoba y Santa Fe se concentran la mayor cantidad de tambos de la Argentina. Por eso, durante una reunión en la Sociedad Rural de San Francisco, los equipos de las áreas de lechería de ambas provincias debatieron acciones para potenciar al sector. El encuentro estuvo encabezado por los ministros de Agricultura…
-
Para los tambos, el balance de 2020 cerró en rojo
Leer más: Para los tambos, el balance de 2020 cerró en rojoEl fuerte crecimiento que mostró la producción de leche el año pasado, que fue la más alta en cinco ejercicios, contrasta con un panorama negativo para los tambos en materia económica y financiera. Según los datos que releva de manera mensual la Dirección Nacional Láctea, en diciembre pasado los productores cobraron por el litro de…
-
Con frente externo favorable, la producción de leche podría volver a crecer en 2021
Leer más: Con frente externo favorable, la producción de leche podría volver a crecer en 2021l Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla) dio a conocer este viernes su primera proyección de producción de leche de 2021. Sobre la base de información aportada por una veintena de industrias lácteas que reciben y procesan entre el 50 por ciento y el 60 por ciento de la leche de Argentina, la Ocla…
-
La Mesa de Enlace pide medidas para sostener a la lechería: “Está en peligro de extinción”
Leer más: La Mesa de Enlace pide medidas para sostener a la lechería: “Está en peligro de extinción”La Comisión de Enlace de Entidades Agropecuarias (CEEA) reclamó medidas para sostener a la producción lechera argentina de la que dependen 10.000 productores, que en los últimos meses de 2020 no pudieron cubrir sus costos. “No podemos permitir que una actividad tan importante como la lechería se estanque o desaparezca. Los argentinos necesitamos seguir consumiendo productos…
-
Mueren vacas y vaquillonas en un tambo por intoxicación hídrica: cómo evitarlo
Leer más: Mueren vacas y vaquillonas en un tambo por intoxicación hídrica: cómo evitarloEste jueves se conoció un hecho trágico en Carlos Tejedor, Buenos Aires, ya que un tambo sufrió la pérdida de vacas y vaquillonas. Según informó el Servicio de Diagnóstico Veterinario Especializado del INTA EEA Balcarce se trató de un cuadro de intoxicación hídrica. Los agentes de esta unidad viajaron al lugar para comprobar las causas de las muertes. Tras…
-
Argentina cierra el 2020 como el país donde más creció la producción de leche
Leer más: Argentina cierra el 2020 como el país donde más creció la producción de lechea Argentina se encamina a cerrar 2020 como el país donde más creció la producción de leche. Así lo muestra un informe elaborado por el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla) en base a datos de www.clal.it. El universo elegido para el relevamiento es el de los 14 países que representan alrededor del 60% de la producción…
-
Control lechero en el tambo ovino de INTA Anguil
Leer más: Control lechero en el tambo ovino de INTA AnguilLa Med. Vet. Micaela Stazionati, encargada del tambo de la EEA Anguil expresó que, “seguimos apostando a la raza Pampinta como productora de leche y carne, se realizó hace unos días el primer control lechero ovino, aunque con una demora de 110 días promedio desde el parto” y explicó “el control lechero es muy importante,…