-
Logran avanzar en una nueva técnica molecular para diagnosticar la leptospirosis
Leer más: Logran avanzar en una nueva técnica molecular para diagnosticar la leptospirosisCientíficas del INTA y del CONICET lograron un avance que se acerca a ese objetivo con el fin de aportar herramientas útiles para la detección temprana de una de las enfermedades zoonoticas más extendidas a nivel mundial.
-
Fue creado un banco de 61 cepas para reducir presencia leptospirosis
Leer más: Fue creado un banco de 61 cepas para reducir presencia leptospirosisFue presentado el banco de 61 cepas aisladas de leptospirosis, enfermedad que afecta al ganado, perros, caballos, cerdos y ovejas, y que se puede transmitir a humanos. Cada año se registran entre 500 y 1.000 casos en personas. Montevideo – TodoElCampo – En seis años Uruguay pasó de un desarrollo muy bajo de la investigación de enfermedades…
-
Biogénesis Bagó logró el aislamiento de una cepa infrecuente de la bacteria causante de Leptospirosis en Bovinos
Leer más: Biogénesis Bagó logró el aislamiento de una cepa infrecuente de la bacteria causante de Leptospirosis en BovinosEl equipo de profesionales técnicos y científicos de Biogénesis Bagó logró el tercer aislamiento documentado en el país del serovar Canicola de Leptospira en bovinos. Este trabajo contribuye a conocer la circulación de diferentes serovares en los rodeos bovinos, identificar serovares emergentes y desarrollar vacunas más eficaces para controlar la leptospirosis, una enfermedad zoonótica de…
-
Se aisló una cepa infrecuente de leptospirosis bovina
Leer más: Se aisló una cepa infrecuente de leptospirosis bovinaUn equipo de veterinarios y científicos de Biogénesis Bagó logró el tercer aislamiento documentado en el país de una cepa anómala, denominada Canicola, que causa leptospirosis en bovinos. “El aislamiento y la tipificación resultan claves para la formulación de vacunas más eficaces para prevenir la enfermedad. De esta manera, también se puede disminuir el riesgo…
-
¿Cómo afrontar la alimentación luego de las pariciones en zonas inundadas?
Leer más: ¿Cómo afrontar la alimentación luego de las pariciones en zonas inundadas?Casi el 24 % de la Cuenca del Salado está anegado o inundado y alimentar al ganado en época de pariciones en esos campos, será sin dudas un problema. Para Esteban Melani, técnico del INTA Cuenca del Salado, el productor está “en un momento bastante crítico porque a partir de la parición, la vaca necesita…