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Las llamas y la revolución de una producción ancestral: el criador que trae genética boliviana a la Argentina para abastecer la demanda de carne
Leer más: Las llamas y la revolución de una producción ancestral: el criador que trae genética boliviana a la Argentina para abastecer la demanda de carneProducir para la industria textil dejó de ser rentable; los restaurantes y hoteles copan el mercado y el negocio pasó a ser la carne “Se consume carne de llama, como acá (Santa Fe) consumimos carne de vaca”, resalta Enrique Ríos, productor de llama en Abra Pampa, norte de Jujuy. Nació entre estos animales y mantuvo el…
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Se apunta a frigoríficos que nos permitan introducir la carne de llama en el mercado
Leer más: Se apunta a frigoríficos que nos permitan introducir la carne de llama en el mercadoLa ganadería de Catamarca tiene sus encantos y particularidades. Allí se crían camélidos y hasta existe una dirección provincial asiste a los productores que viven de criar llamas, y que comercializan tanto la lana como la carne. Aunque en este último caso, la faena no es algo que todavía se haya legalizado. “Con la carne…