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Científicos argentinos buscan un maíz que resista a múltiples enfermedades
Leer más: Científicos argentinos buscan un maíz que resista a múltiples enfermedadesMediante el estudio del ADN, un equipo de investigadores del INTA Pergamino –Buenos Aires– busca identificar cuáles son las regiones del genoma y los mecanismos que se ponen en marcha frente al ataque de diversos patógenos. Originario de América, el maíz es el cereal más difundido del mundo. Según datos del Departamento de Agricultura de los…
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Diplodiosis: la micotoxicosis detrás del maíz que puede afectar al ganado
Leer más: Diplodiosis: la micotoxicosis detrás del maíz que puede afectar al ganadoBajo ciertas circunstancias, el consumo de maíz en pie por el ganado puede generar problemas sanitarios y de manejo. Uno de ellos: la Diplodiosis. Recomendaciones del INTA Balcarce para evitar pérdidas de producción. Los problemas climáticos son una constante en la producción agropecuaria. Este año no fue la excepción ya que a un verano seco,…
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El maíz pensado como valor agregado lácteo
Leer más: El maíz pensado como valor agregado lácteoEn La Pampa, la Estancia La Coralie apuesta por la producción mixta con una parte dedicada a la agricultura pura, para comercializar commodities, y otra focalizada en agregarle valor a los granos, con el objetivo de convertirlos en leche. Específicamente, un 60% está dedicado a la producción de commodities, y un 40% al tambo. El…
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La cosecha de maíz cierra peor de lo que se esperaba
Leer más: La cosecha de maíz cierra peor de lo que se esperabaLa Bolsa de Cereales de Buenos Aires redujo otro millón de toneladas la estimación de producción. Los lotes tardíos rinden hasta 20 quintales por debajo del ciclo pasado, agregó la Bolsa de Rosario. a Bolsa de Cereales de Buenos Aires achicó otro millón de toneladas su pronóstico de cosecha de maíz 2017/18, a raíz de…
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El maíz pensado como valor agregado lácteo
Leer más: El maíz pensado como valor agregado lácteoEn La Pampa, la Estancia La Coralie apuesta por la producción mixta con una parte dedicada a la agricultura pura, para comercializar commodities, y otra focalizada en agregarle valor a los granos, con el objetivo de convertirlos en leche. Específicamente, un 60% está dedicado a la producción de commodities, y un 40% al tambo. El…
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Se sembraría más en la 2018-2019 en casi todos los cultivos
Leer más: Se sembraría más en la 2018-2019 en casi todos los cultivosLuego del revés productivo de la campaña 2017/18, se espera que el campo redoble la apuesta para sembrar 1 millón de hectáreas más en el ciclo 2018/19. En base a una superficie agrícola de 37,3 Mha y suponiendo rindes tendenciales, la producción total de granos en argentina se prepara para aumentar un 22% hasta los…
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Sorgo y maíz, importantes alternativas para alimentar el ganado
Leer más: Sorgo y maíz, importantes alternativas para alimentar el ganadoArgentina, país ganadero por excelencia, le apostó a estos 2 granos para nutrir sus semovientes. En Colombia, se trabaja con ambos cultivos, siendo el maíz el más arraigado a la producción bovina. Conozca cuáles son las bondades de ambas variedades. Argentina es uno de los principales productores ganaderos de Suramérica. Según un estudio revelado por…
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Ganadería Integrada: “el único camino para la agricultura sustentable”
Leer más: Ganadería Integrada: “el único camino para la agricultura sustentable”Los pronósticos para el hemisferio norte son de lluvias y condiciones climáticas que aseguran pisos técnicos de producción, esperando que las previsiones de producción se van a cumplir, no teniendo a futuro informes que modifiquen la tendencia actual. El mejoramiento genético tanto para soja como para maíz, tiende a mejorar el uso del agua y…
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Prueban con éxito estrategias de biocontrol contra hongos del maíz
Leer más: Prueban con éxito estrategias de biocontrol contra hongos del maízEl incremento de la contaminación en áreas sembradas con hongos del género Aspergillus flavus y Penicillium spp. se traduce en un problema para el maíz –uno de los principales cultivos de la Argentina con una producción que alcanza 32 millones de toneladas– que provoca pérdidas económicas de importancia. En línea con el objetivo de obtener nuevas herramientas de control,…
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Perspectivas 2018/19 para el agro argentino
Leer más: Perspectivas 2018/19 para el agro argentinoEl sector primario encara la nueva campaña con renovados bríos y se prevé un incremento del área sembrada, inversión mediante de US$ 10.100 millones. Las expectativas están firmemente puestas en el próximo ciclo esperando dejar atrás una campaña 2017/18 que arrojó un saldo muy negativo para la producción primaria argentina. A la peor sequía en…