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XI Congreso Nacional de Maíz
Leer más: XI Congreso Nacional de MaízIntegrando ciencia, producción, ambiente y comunidad. Del 21 al 24 de Agosto de 2018 se realizará en Pergamino el XI Congreso Nacional de Maíz. Se trata de un evento promovido por la Asociación de Ingenieros Agrónomos de la zona norte de la Provincia de Buenos Aires, la UNNOBA y la Estación Experimental Agropecuaria Pergamino del…
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Por quitar retenciones en trigo y maíz, el Estado recaudó $4600 millones extras
Leer más: Por quitar retenciones en trigo y maíz, el Estado recaudó $4600 millones extrasa eliminación de las retenciones en maíz y en trigo en 2015, según un estudio de la Universidad Nacional San Martín, tiene un efecto fiscal positivo por la mayor actividad económica que permite generar no sólo medido por el mayor volumen de las cosechas sino por el derrame en las actividades proveedoras de bienes y…
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El ternero y el maíz, dos problemas para el “feedlot”
Leer más: El ternero y el maíz, dos problemas para el “feedlot”La dramática recuperación de los campos, la menor oferta de terneros que ya empieza a observarse –ya se habría vendido entre 60 y 70 por ciento de la zafra– y las necesidades de invernada de aquellos feedlots pertenecientes a matarifes o frigoríficos, se han combinado para que se registre una moderada recuperación del precio real del ternero.…
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El maíz saca ventaja en el campeonato de los precios
Leer más: El maíz saca ventaja en el campeonato de los preciosLa Bolsa de Cereales de Córdoba dio a conocer un nuevo informe de mercados agrícolas en el que ubica al maíz como el de mejor perspectiva de precios para los próximos meses. Según la entidad bursátil, la tendencia para el cereal de verano es “moderadamente alcista”, producto principalmente de la caída de la cosecha sudamericana, a lo que se suma una relación stock/consumo,…
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El maíz y las carnes lideran el crecimiento agroexportador 2018
Leer más: El maíz y las carnes lideran el crecimiento agroexportador 2018Las exportaciones de productos primarios y manufacturas de origen agropecuario crecieron 2,7 por ciento en el primer cuatrimestre, hasta alcanzar los 11.992 millones de dólares, con un protagonismo fundamental del maíz y las carnes. Según los datos del informe de Intercambio Comercial Argentino (ICA) que elabora mensualmente el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec),…
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Silaje de maíz más energético: Cómo aumentar la rentabilidad mediante la disminución de los costos
Leer más: Silaje de maíz más energético: Cómo aumentar la rentabilidad mediante la disminución de los costosEl silaje de maíz es una de las tecnologías que revolucionó la producción de carne y leche en nuestro país, debido principalmente a su alta producción y calidad -por el alto contenido de grano- que lo transformó en el recurso de mayor importancia en la planificación forrajera de los establecimientos ganaderos. En busca de una…
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Estudian la genética del maíz para aumentar la producción de etanol
Leer más: Estudian la genética del maíz para aumentar la producción de etanolLos precios del petróleo y la creciente preocupación por el calentamiento global impulsan nuevas iniciativas relacionadas con el desarrollo de energía renovable a partir del cultivo de cereales y oleaginosas. Así, de la mano del mejoramiento vegetal, especialistas de la Unidad Integrada del INTA Balcarce –Buenos Aires– junto con expertos de la Universidad de Buenos…
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El maíz con foco en la competitividad, el desarrollo y la sostenibilidad
Leer más: El maíz con foco en la competitividad, el desarrollo y la sostenibilidadEn la apertura del Congreso Maizar 2018, Competitividad con Desarrollo junto al presidente de Maizar, Alberto Morelli; y al presidente del Congreso Maizar 2018, Alfredo Paseyro; el secretario de Alimentos y Bioeconomía, Andrés Murchison en representación del Ministerio de Agroindustria de la Nación, subrayó que «la sostenibilidad es el eje de desarrollo a largo plazo».…
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Nuevos eventos de maíz para la producción de grano y semilla
Leer más: Nuevos eventos de maíz para la producción de grano y semillaA través de la resolución 19/2018 de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía del Ministerio de Agroindustria, publicada en el Boletín Oficial se le dio el aval a la comercialización de tres eventos de maíz genéticamente modificados. Estos maíces aportan, además de tolerancia a herbicidas, un espectro ampliado de resistencia a insectos lepidópteros y coleópteros. En particular,…
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Expectativas por un nuevo informe del USDA
Leer más: Expectativas por un nuevo informe del USDAEste jueves, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) publicará un nuevo informe mensual sobre oferta y demanda de granos. “La atención del mercado seguirá pendiente de los números de la cosecha gruesa en Brasil y en la Argentina, al igual que de las existencias finales estadounidenses, pero recibirá con particular interés las primeras proyecciones…