-
Producción de carne en pastizal natural y pasturas de buffel grass pastoreada por bovinos y caprinos.
Leer más: Producción de carne en pastizal natural y pasturas de buffel grass pastoreada por bovinos y caprinos.En la región del Chaco Árido (lluvia anual = 250 a 500 mm), la cría extensiva de bovinos y caprinos es la principal actividad productiva. La vegetación natural está caracterizada por un arbustal continuo con árboles aislados y parches de gramíneas, y junto con las pasturas de buffelgrass (Cenchrus ciliaris) constituyen la principal fuente de…
-
Uso del fuego controlado en manejo de pastizales naturales
Leer más: Uso del fuego controlado en manejo de pastizales naturalesSe invitó al Ing. Agr. Enrique Llorens de la Dirección de Extensión de la Provincia de La Pampa especialista en Manejo de pastizales y uso del fuego controlado, como técnica para mejorar la producción y calidad de los mismos. Al inicio de la jornada, se hizo una introducción teórica para tener en cuenta algunos conceptos…
-
Seminarios Técnicos INTA Anguil: Tesis de maestría sobre altura o severidad de corte en dos cultivares de alfalfa de grados de reposo invernal contrastantes
Leer más: Seminarios Técnicos INTA Anguil: Tesis de maestría sobre altura o severidad de corte en dos cultivares de alfalfa de grados de reposo invernal contrastantesUn nuevo Seminario Técnico se realizó en la Estación Experimental “Ing. Agr. Guillermo Covas” INTA Anguil. En esta oportunidad, el Ing. Agr. Gabriel Blain, profesional de la unidad, hizo una presentación de su tesis de maestría sobre el efecto de la altura de corte en dos cultivares de alfalfa de grados de dormancia invernal contrastantes.…
-
Jornada en Chacharramendi con alumnos de la Universidad de La Pampa
Leer más: Jornada en Chacharramendi con alumnos de la Universidad de La PampaLa jornada fue muy enriquecedora y dio lugar a un intercambio de ideas y conceptos de dos problemáticas comunes en la región, la pérdida de producción forrajera debida a diversos factores y la cantidad y calidad del agua para usos múltiples. El evento consistió en la recorrida de dos establecimientos rurales con el objetivo de…
-
Evaluación de la situación forrajera en el Campo Anexo Chacharramendi
Leer más: Evaluación de la situación forrajera en el Campo Anexo ChacharramendiLa jornada de trabajo consistió en monitorear el estado general de las distintas categorías, haciendo el diagnóstico de preñez y evaluando la condición corporal de las madres. A su vez se procedió a tomar muestras de materia fecal de terneros de recría, para análisis de HPG (huevos por gramo de materia fecal) para conocer el…