-
Príncipe: “Arrancó la cosecha y los rindes sólo cubren el 50 por ciento del costo. El gobierno debe reaccionar ante lo que está pasando”
Leer más: Príncipe: “Arrancó la cosecha y los rindes sólo cubren el 50 por ciento del costo. El gobierno debe reaccionar ante lo que está pasando”Luego de haber participado esta semana de una asamblea de productores en Marcos Juárez, Córdoba, el presidente de FAA señaló en diálogo con Radio Mitre Rosario: “La situación es más complicada que todos los pronósticos que se venían haciendo. En la zona núcleo se está en plena cosecha y los rindes son peores de lo…
-
Campaña 2017/18: el trigo alcanzó alta producción y baja proteína
Leer más: Campaña 2017/18: el trigo alcanzó alta producción y baja proteínaLo determinó un informe del INTA Marcos Juárez –Córdoba–, a partir de un relevamiento realizado para conocer la calidad de la cosecha. Se estimó una producción nacional de 18 millones de toneladas, en una superficie de 5.950 millones de hectáreas. De acuerdo con un informe del Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales…
-
INTA organiza nueva edición de Fericerdo en Córdoba
Leer más: INTA organiza nueva edición de Fericerdo en CórdobaEl Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) organiza la 12° edición de Fericerdo, una muestra integral dedicada a la producción porcina que se realizará el 24 y el 25 agosto en el INTA Marcos Juárez, de la provincia de Córdoba, con el objetivo de impulsar a un sector con buenas perspectivas tanto en el consumo…
-
El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreoferta
Leer más: El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreofertaJorge Brunori, especialista en producción porcina del INTA Marcos Juárez aseguró que “el cerdo aún no ha tocado su techo” y destacó que el sector “tiene dos buenas noticias: un mercado interno para seguir consolidando y uno externo de exportación que se comienza a desarrollar”. El especialista explicó que la demanda interna actual de carne…