-
Cómo lograr marmoleo y ser reconocido al mostrador
Leer más: Cómo lograr marmoleo y ser reconocido al mostradorTras años esperando pagos por calidad de carne, un pequeño productor que venía mejorando sus Angus decidió cruzarlos con Wagyu. Hoy mediante ecografías en pie e inteligencia artificial predice qué novillos lograrán un marbling superior para una carnicería gourmet y el frigorífico vende los demás en su boca de expendio. ¿Da resultado un modelo de…
-
Color, marmoleo, grasa, pH: las bases del nuevo Sistema de Tipificación de Carne Bovina
Leer más: Color, marmoleo, grasa, pH: las bases del nuevo Sistema de Tipificación de Carne BovinaEl Ministerio de Agricultura aprobó el modelo que complementa al de reses bovinas. El objetivo es hacer foco en la calidad con la mira en los mercados y el consumidor. Después de establecer en 2018 el Sistema de Tipificación de Reses, finalmente el Ministerio de Agricultura de la Nación aprobó el nuevo Sistema de Tipificación…
-
El productor que llegó a la parrilla argentina más reconocida del mundo con un novillo a pasto y el marmoleo perfecto
Leer más: El productor que llegó a la parrilla argentina más reconocida del mundo con un novillo a pasto y el marmoleo perfectoGustavo Almassio es un productor ganadero de Lumb, al sudeste de la provincia de Buenos Aires, donde se dedica a la producción vacuna y ovina de ciclo completo en su establecimiento El Totoral. Conocido tuitero del agro, Almassio cría Wangus, Angus y Texel, y comparte el trabajo que realiza día día en el campo a través de sus redes sociales, que…