-
Mesa de las Carnes: la producción puede crecer 40% para 2025 y crear 200.000 empleos
Leer más: Mesa de las Carnes: la producción puede crecer 40% para 2025 y crear 200.000 empleosLa Mesa de las Carnes de Argentina difundió un documento en el que asegura que la producción de todas las carnes argentinas en conjunto podría crecer 40 por ciento para 2025, siempre que existan condiciones favorables y no políticas que perjudiquen a la producción. Con soporte metodológico del IAE Business School y del Centro de…
-
Mesa de Carnes: sin acuerdo por peso mínimo de faena
Leer más: Mesa de Carnes: sin acuerdo por peso mínimo de faenaLa Mesa de las Carnes se reunió ayer en la sede de la Sociedad Rural Argentina y el tema excluyente fue la resolución de peso mínimo de faena en hembras, que sigue dividiendo las aguas en el interior de este espacio y no logra unificar criterios. Desde la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA)…
-
Transparencia comercial en carnicerías, un tema pendiente en la Mesa de Carnes
Leer más: Transparencia comercial en carnicerías, un tema pendiente en la Mesa de CarnesEl pasado lunes 21 de enero, la Mesa de Carnes tuvo su primera reunión en 2019. Quedan varios puntos por resolver en este espacio, entre ellos el esquema tributario para el comercio minorista. El vicepresidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), Daniel Urcía, señaló que deber definirse un modelo tributario para las…
-
Anibal Pordomingo: «No hay que justificar la ineficiencia de la cría»
Leer más: Anibal Pordomingo: «No hay que justificar la ineficiencia de la cría»En el marco de la jornada de la Mesa de Carnes, que se llevó a cabo en la Exposición Rural de Palermo, el director nacional de Ganadería del INTA, Aníbal Pordomingo analizó la realidad de los sistemas de cría argentino. Más allá de algunos factores atenuantes, el especialista destacó que el 60% de tasa de…
-
Mesa de Carnes: Plazo de 180 días para adaptarse al remito electrónico
Leer más: Mesa de Carnes: Plazo de 180 días para adaptarse al remito electrónicoLa última reunión de la Mesa de Carnes dejó muchos puntos para el análisis, y como dato a tener en cuenta, empezaron a definirse algunos puntos sensibles en relación a combatir la informalidad en el comercio minorista, como el porcentaje de Ingresos Brutos y la implementación del Remito Electrónico Cárnico (REC) “Fue de las mejores…
-
Anuncios en la reunión de Macri con la Mesa de Carnes
Leer más: Anuncios en la reunión de Macri con la Mesa de CarnesDe acuerdo a la información oficial y a comentarios de asistentes, hubo importantes anuncios resultantes de este sexto encuentro entre el Primer Mandatario y la Mesa de las Carnes. Durante tres meses, a causa de la sequía, el peso mínimo de faena se reduce a 260kg para las hembras, manteniéndose los 300 kg para los…
-
La Mesa de Carnes presentará un proyecto para desgravar impuestos
Leer más: La Mesa de Carnes presentará un proyecto para desgravar impuestosPese a que el presidente de la Nación, Mauricio Macri, suele encabezar el encuentro, este mes la Mesa de las Carnes fue recibida por parte del gabinete para repasar los puntos más importantes de la actividad e incluir nuevas cuestiones en la agenda. Durante el encuentro, dirigentes del sector acordaron que enviarán una propuesta al…
-
La Mesa de Ganados y Carne se reunió con parte del gabinete nacional
Leer más: La Mesa de Ganados y Carne se reunió con parte del gabinete nacionalLa Mesa de Ganados y Carnes destacó este jueves las medidas implementadas por las autoridades para controlar la informalidad comercial y resaltó la simplificación de trámites para generar el pre despacho de mercaderías. Destacó además, los avances en trazabilidad y las negociaciones internacionales que se llevan adelante, informaron al finalizar una reunión que mantuvo este…
-
Macri puso como objetivo exportar u$S 7.000 millones en carnes
Leer más: Macri puso como objetivo exportar u$S 7.000 millones en carnesEl presidente Mauricio Macri planteó ayer a los productores del sector cárnico el objetivo de exportar 7 mil millones de dólares anuales de carne de todo tipo con los que espera generar «docenas de miles de fuentes de trabajo», meta que se puede alcanzar en un plazo de entre cinco y siete años, según referentes…
-
Macri analizó con mesa de carnes bajar ingresos brutos y tasas municipales y limitar evasión de cooperativas
Leer más: Macri analizó con mesa de carnes bajar ingresos brutos y tasas municipales y limitar evasión de cooperativasEl presidente Mauricio Macri analizó hoy «bajar impuestos a los ingresos brutos y tasas municipales» y «resolver el problema de la evasión» en las que trabajan algunos sectores de la industria frigorífica, al recibir en la Casa Rosada a empresarios y gremios del sector de carnes. Así lo expresó el Presidente en declaraciones a periodistas…