-
Los pedidos de la Mesa de las Carnes a Mauricio Macri
Leer más: Los pedidos de la Mesa de las Carnes a Mauricio MacriMacri recibió a la Mesa de las Carnes en Casa Rosada Esta mañana, el presidente de la nación, Mauricio Macri, recibió a la Mesa de las Carnes, que reúne a entidades de productores, sindicatos, industrias frigoríficas de consumo y exportación, proveedores de genética, asociaciones de criadores, y consignatarios de la carne vacuna, aviar, porcina y…
-
La mesa de las carnes rindió cuentas
Leer más: La mesa de las carnes rindió cuentasDurante la 4° Jornada de la Mesa de las Carnes, realizada en la Rural de Palermo, una treintena de oradores hizo una puesta a punto de los temas en agenda desde el inicio: aumento de la productividad, control de reglas de la competencia, mejora de la calidad institucional y del acceso a mercados e incremento…
-
Lopetegui: “El sector cárnico está empleando más gente y reabren frigoríficos”
Leer más: Lopetegui: “El sector cárnico está empleando más gente y reabren frigoríficos”El vicejefe de Gabinete de la Nación, Gustavo Lopetegui, abrió este jueves la primera jornada de la Mesa de las Carnes, que se desarrolló en el marco de la Semana de las Carnes en la Exposición Rural de Palermo. Durante su discurso, Lopetegui aprovechó para dejar en claro que “las retenciones no se tocan” y celebró los “avances en el…
-
Jornada de la Mesa de las Carnes: un cuarto del precio de la carne corresponde a impuestos
Leer más: Jornada de la Mesa de las Carnes: un cuarto del precio de la carne corresponde a impuestosEn ese marco, David Miazzo, coordinador de Investigaciones de Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA) presentó un estudio sobre la incidencia de los gravámenes en precio final del producto. Especialistas de FADA analizaron la cadena para determinar cuántos impuestos se pagan en cada corte de carne. “La conclusión fue que el 24,5% de…
-
La Argentina tiene potencial para aumentar la productividad ganadera
Leer más: La Argentina tiene potencial para aumentar la productividad ganaderaJuan Balbín –presidente del INTA– y Anibal Pordomingo –coordinador del programa carnes y fibras del INTA– participaron de la Mesa de las Carnes en la Exposición La Rural. Fortalezas y debilidades de un sector en crecimiento. Con la “Semana de la Carne” como contexto, se realizó la Mesa de las Carnes en la Exposición La…
-
Gusmán: «EE.UU. se abriría después de las primeras importaciones de carne de cerdo»
Leer más: Gusmán: «EE.UU. se abriría después de las primeras importaciones de carne de cerdo»El presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfredo Gusmán, señaló que en la Mesa de las Carnes hay información respecto de que el mercado de Estados Unidos para la carne vacuna se abriría una vez que se concreten las primeras importaciones argentinas de carne porcina de ese país. La Argentina aprobó en abril pasado…
-
El nuevo acuerdo de exportación de carne a China genera dudas
Leer más: El nuevo acuerdo de exportación de carne a China genera dudasLa Mesa de las Carnes, que agrupa a los integrantes de la cadena de ganados y carnes de Argentina, analizará en una próxima reunión, entre otros temas, el protocolo sanitario que el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, firmó recientemente en China para ampliar las exportaciones de carne argentina a ese mercado. En esa oportunidad,…
-
El 97% de la faena vacuna ya se controla con cajas negras
Leer más: El 97% de la faena vacuna ya se controla con cajas negrasEl combate a la evasión en la cadena cárnica le está dando cada vez más resultados al Gobierno. En la actualidad, el 97% de la faena vacuna a nivel país (anualizada son más de 12 millones de cabezas) ya está siendo controlada vía cajas negras que reflejan lo que pasa con la faena en un…
-
No hay que confundir gordura con hinchazón
Leer más: No hay que confundir gordura con hinchazónDesde FIFRA alentamos el incremento del peso medio de faena apostando al crecimiento de la categoría novillos, que ha perdido protagonismo en la ganadería Argentina y mediante la cual se eleva de manera sustantiva el peso de faena, la producción de carne y la productividad de toda la cadena. El año pasado se faenaron casi…
-
Baja del peso de faena: para el INTA, un mal necesario
Leer más: Baja del peso de faena: para el INTA, un mal necesarioEl presidente Mauricio Macri mantuvo esta semana una nueva reunión con la Mesa de las Carnes, que tuvo a la sequía y su impacto en la ganadería como el eje central. Por ello, una de las propuestas que surgió fue que, por 90 días, se reduzca el peso mínimo de faena de las hembras, de…