-
Investigan un método de nutrición animal natural y de bajo coste
Leer más: Investigan un método de nutrición animal natural y de bajo costeUn grupo de científicos de la Universidad Nacional del Sur (UNS) de Argentina investigan un proceso revolucionario para producir enzimas para nutrición animal a partir de plantas autóctonas en forma de enzimas. Su objetivo es que algún día también pueda resolver problemas nutricionales en seres humanos. Las enzimas son moléculas orgánicas que actúan como aceleradores de reacciones químicas que generalmente…
-
Nutrición animal con reservas
Leer más: Nutrición animal con reservasFrente a un sector agrícola en expansión en los últimos años la ganadería en la Cuenca del Salado bonaerense apeló a un aumento de la carga en superficies de menor calidad. Dicho avance de la siembra de cultivos para cosecha, ha llevado a la conversión de muchas explotaciones hacia sistemas mixtos, agrícola ganaderos, con la…
-
Calidad y nutrición animal con sorgo
Leer más: Calidad y nutrición animal con sorgoDesde el INTA demostraron que, con ensilajes de sorgo, se logran niveles de rendimiento forrajero, calidad y nutrición animal similares a los obtenidos a partir de ensilajes de maíz. Además el sorgo se adapta a climas adversos. El sorgo mostró sus potencialidades como recurso forrajero en un estudio realizado por el INTA Manfredi. A partir…
-
El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderas
Leer más: El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderasLejos de considerarse una reserva forrajera de uso ocasional, la combinación de ensilajes y ganadería es una decisión que gana consideración entre los productores. Además de aumentar la productividad, el uso de picados permite incrementar la oferta forrajera total, brinda estabilidad a lo largo del año y facilita la obtención de un balance nutricional positivo…
-
Conozca cómo se aplica la nutrigenómica en la ganadería
Leer más: Conozca cómo se aplica la nutrigenómica en la ganaderíaCONtexto ganadero tuvo la oportunidad de entrevistar a Carolina Bespalhock Jacometo, PhD en Biotecnología y docente de la Universidad de La Salle, que desarrolló su tesis de doctorado en la aplicación de esta área de la ciencia en los rumiantes. Estos fueron sus hallazgos. Bespalhock Jacometo, proveniente de Brasil, asumió como el cargo como docente…
-
Córdoba ganadera: ¿hay buenos alimentos pero malas dietas?
Leer más: Córdoba ganadera: ¿hay buenos alimentos pero malas dietas?La peor sequía en 50 años que redujo la producción agrícola a su menor valor en una década también ha tenido fuerte impacto en la ganadería: en Córdoba, por ejemplo, hubo que descartar 100 mil vacas, según el secretario de Ganadería de la Provincia, Olden Riberi. Por eso, las consecuencias de la falta de agua, fundamentalmente para la generación de pasturas…
-
La nutrición animal, bajo una mirada global
Leer más: La nutrición animal, bajo una mirada globalUna de las metas del sector agroalimentario a nivel mundial es poder cubrir la demanda de proteína animal y vegetal en una población que continuará incrementándose, principalmente la clase media. Por lo que se deberá seguir eficientizando los modelos productivos. Y una de las patas es cómo producir más kilos de carne con el menor…
-
Soluciones para la nutrición animal
Leer más: Soluciones para la nutrición animalEl fabricante irlandés de mixers Keenan y la empresa de salud y nutrición animal Alltech participarán de Expoagro 2018, del 13 al 16 de marzo en el KM 225 de la RN 9, en San Nicolás, ofreciendo mayor valor a los productores con la fuerza combinada de ambas firmas. En San Nicolás destacarán la tecnología…
-
Vacas con reconocimiento facial: nueva tecnología para producir más carne y leche
Leer más: Vacas con reconocimiento facial: nueva tecnología para producir más carne y lecheCargill, una de las principales empresas dedicada a la producción de carne de vacuno a nivel mundial, anunció a través de su vicepresidente y director del área de nutrición animal, Scott Ainslie, la compra de una pequeña participación en Cainthus, una empresa de Irlanda dedicada al desarrollo de software de reconocimiento facial para el ganado vacuno.…
-
Tecnología y calidad para la eficiencia en nutrición animal
Leer más: Tecnología y calidad para la eficiencia en nutrición animalAnte una buena concurrencia de productores y profesionales ayer se llevó a cabo la jornada técnica Keenan en la Experimental Rafaela de INTA, donde se desarrolló la información acerca de la nueva tecnologías que acerca Alltech a nuestro país. En este caso se brindaron distintos conceptos acerca de nutrición animal a partir de la llegada…