-
Ganadería: apuntes para asegurar la oferta forrajera
Leer más: Ganadería: apuntes para asegurar la oferta forrajeraEn los sistemas ganaderos, la siembra e implantación de una pastura es una etapa crítica. Para asegurar la oferta forrajera en el establecimiento, es importante prestar especial atención a la época del año, la reserva de agua en el perfil del suelo y las variedades seleccionadas. Especialistas de la Unidad Integrada Balcarce –constituida por la…
-
La duda: ¿cuál será la oferta forrajera para pasar el invierno?
Leer más: La duda: ¿cuál será la oferta forrajera para pasar el invierno?Una oferta abundante, que supera las necesidades de la demanda y determina precios reales a la baja, es lo que refleja el mercado ganadero. Se consumen entre dos a tres kilos per capita más que hace un año, pero con un valor real del novillito (350-390 kilos) en Liniers en declinación: el valor actual resulta 14 por…
-
La sequía no da tregua
Leer más: La sequía no da treguaEntre la noche del domingo y la madrugada del lunes llegaron las lluvias pronosticadas para gran parte del territorio que, salvo algunas excepciones, se encuentran con un nivel de reservas hídricas muy comprometidas. No obstante las precipitaciones como ya es frecuente ocurrieron de manera muy irregular con grandes diferencias en los registros según las zonas…
-
¿Cómo afrontar la alimentación luego de las pariciones en zonas inundadas?
Leer más: ¿Cómo afrontar la alimentación luego de las pariciones en zonas inundadas?Casi el 24 % de la Cuenca del Salado está anegado o inundado y alimentar al ganado en época de pariciones en esos campos, será sin dudas un problema. Para Esteban Melani, técnico del INTA Cuenca del Salado, el productor está “en un momento bastante crítico porque a partir de la parición, la vaca necesita…