-
Semana mundial de concientización sobre el uso de los antibióticos
Leer más: Semana mundial de concientización sobre el uso de los antibióticosDesde el 18 y hasta el 24 de noviembre, se celebra la Semana Mundial de Concientización sobre el Uso de los Antibióticos. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) se suma al llamado de la Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS) para aumentar la conciencia mundial en torno a la resistencia a los antibióticos…
-
Semana mundial de concientización sobre el uso de los antibióticos
Leer más: Semana mundial de concientización sobre el uso de los antibióticosDel 12 al 18 de noviembre se celebra la Semana Mundial de Concientización sobre el Uso de los Antibióticos impulsada por las organizaciones mundiales de Salud (OMS), de Sanidad Animal (OIE) y de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y declarada de Interés Nacional por la Resolución 2018-53977621 del Ministerio de…
-
Avanzan en el desarrollo de una nueva vacuna antirrábica
Leer más: Avanzan en el desarrollo de una nueva vacuna antirrábicaA pesar de ser una enfermedad totalmente prevenible, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la rabia causa decenas de miles de muertes cada año, principalmente en Asia y África. En línea con los múltiples esfuerzos internacionales para erradicarla, un equipo de investigadores del Instituto de Biotecnología del INTA y del Servicio de Vacuna Antirrábica de…
-
Análisis: Cómo impacta el fallo contra Monsanto en el negocio del campo
Leer más: Análisis: Cómo impacta el fallo contra Monsanto en el negocio del campoEl fallo de la Justicia de California (Estados Unidos) que obliga a Monsanto a pagar unos 289 millones de dólares a un jardinero que contrajo cáncer reabrió un intenso debate acerca del uso del glifosato en la producción de alimentos. LPO consultó a diversos especialistas para analizar qué pasaría si no se pudiese utilizar más…
-
Nuevo informe de la FAO, la OIE y la OMS sobre la resistencia a los antimicrobianos
Leer más: Nuevo informe de la FAO, la OIE y la OMS sobre la resistencia a los antimicrobianosLos países están tomando medidas importantes para hacer frente a la resistencia a los antimicrobianos (RAM), pero siguen existiendo graves lagunas y requieren medidas urgentes, según un informe publicado hoy por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO ), La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) y la Organización Mundial de…
-
Kale: un superalimento que se cultiva hace más de 20 años
Leer más: Kale: un superalimento que se cultiva hace más de 20 añosLa pirámide nutricional pone en relevancia a las frutas y hortalizas en la base del consumo diario. En Argentina, una persona consume 271 gramos de frutas y verduras por día cuando, según la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO), debería comer como mínimo 400 gramos diarios. En el…
-
Bebidas lácteas beneficiosas para la salud
Leer más: Bebidas lácteas beneficiosas para la saludLas investigaciones del INTI están al corriente de las definiciones de la OMS. De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS) se definen como probióticos a los microorganismos vivos que, suministrados en cantidades adecuadas, promueven beneficios para la salud. El principal vehículo para su consumo humano son las leches bebibles y los yogures.…
-
El INTI desarrolla plantas portátiles para purificar aguas con arsénico
Leer más: El INTI desarrolla plantas portátiles para purificar aguas con arsénicoA pesar del aspecto cristalino y de una aparente normalidad en su sabor y olor, el agua que se consume a diario puede no ser segura. Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), Argentina encabeza la lista de países con altos niveles de arsénico en reservas subterráneas, junto con Bangladesh, Chile, China,…