-
Época de partos en ovejas, atención con las cetosis o toxemia de la preñez
Leer más: Época de partos en ovejas, atención con las cetosis o toxemia de la preñezLa toxemia de la gestación es un trastorno metabólico caracterizado por hipoglucemia e hipercetonemia, consecuente a una incapacidad del animal para mantener el equilibrio energético. Este proceso aparece en el último tercio de la gestación con mayor incidencia en animales gestantes de dos o más fetos, aunque también puede aparecer en ovejas mal alimentadas adultas…
-
Productores reclaman al Congreso la prórroga y renovación de la Ley Ovina
Leer más: Productores reclaman al Congreso la prórroga y renovación de la Ley OvinaDesde Coninagro manifestaron el apoyo a esta normativa que fomenta la actividad
-
Ovejas resistentes a la intemperie? Cómo mejorar la resiliencia animal al cambio climático
Leer más: Ovejas resistentes a la intemperie? Cómo mejorar la resiliencia animal al cambio climáticopor CORDIS Reconociendo la necesidad urgente de abordar estos desafíos, el proyecto iSAGE, financiado por la UE, continúa desarrollando estrategias para mejorar la resiliencia y adaptabilidad de los animales. Apoyado principalmente por iSAGE, un equipo de investigadores ha examinado formas de criar ovejas y cabras para hacer frente al cambio climático. Su estudio fue publicado…
-
Miles de ovejas murieron de hipotermia en Corrientes
Leer más: Miles de ovejas murieron de hipotermia en CorrientesUnas 3.500 ovejas murieron por hipotermia en Corrientes tras el brusco cambio de clima que se produjo a comienzos de la semana, cuando las temperaturas descendieron por debajo de los 10° desde niveles cercanos a los 40° en cuestión de horas. En esas circunstancias las majadas de al menos tres establecimientos se encontraban recién esquiladas,…
-
Impacto de la alimentación de las ovejas preñadas en el crecimiento de los corderos
Leer más: Impacto de la alimentación de las ovejas preñadas en el crecimiento de los corderosAntecedentes La producción de carne de borrego en México es una actividad pecuaria que se ha mantenido en un constante crecimiento (4.1% anual) en las últimas dos décadas. Esto se debe a que la demanda nacional de ésta carne no es abastecida por la producción del país, además tiene buen precio en el mercado nacional…
-
Ovejas estresadas forradas por sus genes
Leer más: Ovejas estresadas forradas por sus genesLos científicos analizaron el ADN de las ovejas y descubrieron que los cambios en las secuencias del gen Triptófano Hidroxilasa podrían alterar la estructura de la proteína de esta enzima, afectando en última instancia cómo nuestros amigos lanudos responden al estrés. Investigador principal Ph.D. El estudiante Luoyang Ding de la Escuela de Agricultura y Medio Ambiente…
-
Las 30 mil ovejas que pertenecen a Cristobal López Corren peligro
Leer más: Las 30 mil ovejas que pertenecen a Cristobal López Corren peligroDesde La Patagonia, reconocidos medios están difundiendo esta polémica que actualmente pone en juego la vida de miles de ovinos. El bloqueo de la movilización de estos animales, se mantiene por la inhibición de bienes que tiene el empresario, “pese a que una medida cautelar dictada por la Justicia, cuyo fin establecía que no debía bloquearse la operación…
-
Con genética y precisión, las ovejas son las reinas de Tierra del Fuego
Leer más: Con genética y precisión, las ovejas son las reinas de Tierra del FuegoBien pero bien al sur en el mapa de la República Argentina, a 3000 kilómetros de Capital Federal, al noreste de la provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur, se encuentra la ciudad de Río Grande. Allí funciona la histórica Estancia Los Flamencos, que produce bovinos y ovinos apuntando a la eficiencia…
-
Descubre la tecnología RFID para la detección del celo en ovejas
Leer más: Descubre la tecnología RFID para la detección del celo en ovejasEl nuevo sistema de detección del estro se basa en el uso de un carnero equipado con unlector RFID (Radio Frecuency IDentification) para la identificación por radiofrecuencias. Gracias a esta tecnología, el ganadero podrá identificar qué ovejas están mostrando signos de celo. El control de la reproducción es uno de los principales factores determinantes de la productividad de…
-
Creció un 16% la producción de carne ovina en la Provincia de Buenos Aires
Leer más: Creció un 16% la producción de carne ovina en la Provincia de Buenos AiresEl Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires informó, a través de la Unidad Ejecutora Provincial de la Ley Ovina (UEP), que la producción de carne ovina en territorio bonaerense creció un 16% en 2017, alcanzando las 1.627 toneladas, lo que significa un 12% de la producción nacional. El Programa Ovino, que Jorge Srodek preside en la Provincia, desarrolla acciones con…