-
Precios ovinos: “la futura carne para liberar exportaciones”
Leer más: Precios ovinos: “la futura carne para liberar exportaciones”La falta de desarrollo de este producto lleva a tener 2 cotizaciones en general, Cordero y Oveja, dónde otras categorías no participan en las cotizaciones. Categorías de ovinos- Precios al productor sin IVA Fuente: – Relevamiento a frigoríficos, remates ferias e informantes calificados-INTA PATAGONIA- *s/c indica temporalmente sin cotización. Todos los precios son en kilos…
-
Abortos en ovinos: identificar las causas evita pérdidas
Leer más: Abortos en ovinos: identificar las causas evita pérdidasCon más de 14 millones de ovejas en manos de 75 mil productores, la producción ovina representa un rubro importante dentro del sistema agropecuario de nuestro país. Entre las dificultades que enfrenta el sistema de producción extensivo de ovinos, se destacan las pérdidas económicas causadas por los abortos, un problema que pasa desapercibido entre los productores…
-
El INTA ya ensaya con alambrados virtuales para ovinos
Leer más: El INTA ya ensaya con alambrados virtuales para ovinosHace unas semanas, durante la conferencia ONE de la empresa Alltech, en Kentucky (Estados Unidos), me sorprendió una innovación de las muchas que se presentaban allí. La habían desarrollado unos chicos australianos y era más o menos un “alambrado virtual”. Funcionaba así: un ganadaro colocaba un dispositivo cerca de las orejas de sus vacunos (semejante…
-
Primeras transferencias de embriones ovinos en la Facultad de Veterinarias de General Pico
Leer más: Primeras transferencias de embriones ovinos en la Facultad de Veterinarias de General PicoEn el Centro de Reproducción de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam (CERELAP) se realizó, en el mes de mayo, una práctica de transferencia de embriones ovinos de las razas Black Dorper y Texel. La transferencia de embriones consiste en la generación de embriones por hembras donantes de alto mérito genético que posteriormente…
-
Un establecimiento ganadero cordobés redujo hasta 50% sus costos: cómo lo hizo
Leer más: Un establecimiento ganadero cordobés redujo hasta 50% sus costos: cómo lo hizoEn tiempos donde la pelea por la rentabilidad en todos los sectores económicos es muy dura, el establecimiento “El Mate Alimentos Agroecológicos” encontró una fórmula que le rinde. Pasa por bajar los costos de producción en función del pastoreo racional y con un manejo holístico del campo. Sus 330 hectáreas en Adelia María (300 kilómetros…
-
Esperan poner en marcha el Frigorífico Municipal de San José para faenar ovinos dentro de 2 meses
Leer más: Esperan poner en marcha el Frigorífico Municipal de San José para faenar ovinos dentro de 2 mesesSan José tendrá un Frigorífico Municipal, que esperan poner en funcionamiento en dos meses, según estimaciones del Ministerio del Agro y la Producción de Misiones.Los trabajos que están es su segunda etapa, con la construcción de los corrales, ya cuenta con todas las obras edilicias terminadas y tiene una inversión de 3,6 millones de pesos.…
-
Biotécnicas reproductivas para aumentar la eficiencia de los sistemas productivos ganaderos
Leer más: Biotécnicas reproductivas para aumentar la eficiencia de los sistemas productivos ganaderosDentro del marco de la cadena bovina, el mercado actual exige que los sistemas productivos sean cada vez más eficientes. Una de las formas, es haciendo un uso racional y sustentable de los recursos. Para lograr estos objetivos, especialistas recomiendan que el productor desarrolle estrategias y adopte tecnologías que le permitan distintos grados de intensificación en su sistema…
-
Innovación: la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos
Leer más: Innovación: la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinosLa utilización de alimentos concentrados para suplementación y engorde en explotaciones ovinas extensivas es una práctica innovadora que tuvo una acelerada difusión entre los productores ovinos del Noroeste de la Provincia de Chubut en los últimos años, a pesar de tratarse de un sector productivo considerado muchas veces como “conservador“ en cuanto a la incorporación…
-
Mejora sanitaria: la región patagónica es libre de brucelosis ovina y caprina
Leer más: Mejora sanitaria: la región patagónica es libre de brucelosis ovina y caprinaEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) declaró a la región patagónica libre de brucelosis melitensis, lo que implica un mejoramiento en el estatus sanitario de la producción de ovinos y caprinos de esa zona del sur argentino. La medida, contemplada en la Resolución 857/2017, publicada ayer en el Boletín Oficial con la…
-
Presentaron el programa “Más Corderos”, que busca aumentar el rodeo ovino
Leer más: Presentaron el programa “Más Corderos”, que busca aumentar el rodeo ovinoEn el marco de la 2º Fiesta de la Cría del Cordero Cordobés el ministro de Agricultura y Ganadería de la provincia, Sergio Busso, presentó el programa “Más carneros”. La iniciativa busca incorporar la mejor genética cordobesa en los rodeos de productores ovinos, y por ello se entregaron 20 aportes por 140.000 pesos. El detalle…