-
Óxido nitroso: cuanto aporta la ganadería en períodos invernales
Leer más: Óxido nitroso: cuanto aporta la ganadería en períodos invernalesLa expansión de las áreas de cultivo de granos en Argentina durante los últimos 30 años ha desplazado geográficamente la producción de ganado a ambientes no utilizables para la agricultura. Uno de ellos es la cuenca del río Salado, en la región conocida como Pampa Deprimida, cuya principal característica es la presencia de suelos hidrohalomórficos.…
-
Óxido nitroso: cuanto aporta la ganadería en períodos invernales
Leer más: Óxido nitroso: cuanto aporta la ganadería en períodos invernalesConocido como uno de los gases de efecto invernadero producido por fuentes biológicas, investigadores de la Argentina y Brasil buscan conocer cuánto óxido nitroso emite la ganadería.
-
En bosques nativos, los sistemas ganaderos emiten menos óxido nitroso
Leer más: En bosques nativos, los sistemas ganaderos emiten menos óxido nitrosoConsiderado el tercer gas de efecto invernadero más importante, detrás del dióxido de carbono y el metano, el óxido nitroso (N2O) se destaca por su gran poder de calentamiento, que lo hace casi 310 veces más peligroso para la atmósfera que el dióxido de carbono. En esta línea, investigadores del INTA Paraná, Entre Ríos, en…