-
Por aumentos de tarifas e insumos, sube un 30% el precio del pan
Leer más: Por aumentos de tarifas e insumos, sube un 30% el precio del panEl precio del pan se incrementa un 30% en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) y pasa a costar entre $ 2.200 en el conurbano hasta $2.400 por kilo. Mientras que la docena de facturas también sube y queda en $5500, un 25% más. El aumento del pan, que fue adoptada por los centros…
-
Buscan mejorar el fideicomiso del trigo con un subsidio al pan: sería similar al PreViaje
Leer más: Buscan mejorar el fideicomiso del trigo con un subsidio al pan: sería similar al PreViajeLos molinos mantienen conversaciones con la Secretaría de Comercio para diseñar una alternativa; se compensaría a las panaderías
-
La suba del precio del trigo en el valor explica apenas el 10% del aumento del pan
Leer más: La suba del precio del trigo en el valor explica apenas el 10% del aumento del panLa Bolsa de Cereales de Buenos Aires realizó un trabajo con el impacto del mayor precio internacional del trigo en el precio del pan y otros derivados
-
Pan a $170: los panaderos apuntan al aumento de materias primas y a la presión fiscal
Leer más: Pan a $170: los panaderos apuntan al aumento de materias primas y a la presión fiscalSegún el Federación Industrial Panaderil de la provincia de Buenos Aires, Raúl Santoandré, se incrementaron los precios de la harina, margarina y levadura.
-
Dura crítica de CRA a quienes atribuyen al trigo la suba del pan
Leer más: Dura crítica de CRA a quienes atribuyen al trigo la suba del panPara la entidad la incidencia del cereal en el precio final alcanza los $ 21,5 por kilo, un 12,65% del valor abonado por los consumidores. Discusión clave a poco de comenzar la nueva campaña fina.
-
Carne, pan y leche: ¿Qué pagamos en nuestras compras?
Leer más: Carne, pan y leche: ¿Qué pagamos en nuestras compras?Un paso a paso de los precios de productos básicos de la canasta familiar. Costos, impuestos, resultados. El indicador semestral de FADA, con datos que sorprenden. FADA (Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina) publicó su informe semestral sobre cómo se compone el precio de tres productos claves en la mesa de los argentinos: la…
-
La Federación de la Industria del Pan reclama por aumento “indiscriminado” del precio de los insumos
Leer más: La Federación de la Industria del Pan reclama por aumento “indiscriminado” del precio de los insumosMediante un comunicado la entidad sostienen que, en los últimos meses y sobre todo estos días, los precios de harina, margarinas y grasas se disparó. Aquellos que recorren diariamente los comercios para la compra de alimentos reconocen el alza en el precio que cada semana sufren los productos alimenticios. Para entender un poco más lo…
-
«No hay elementos para que los precios aumenten»
Leer más: «No hay elementos para que los precios aumenten»El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, dijo hoy que «no hay elementos para que los precios aumenten» y aseguró que se trabaja con toda la cadena para que «no se disparen los precios» del pan. «Venimos haciendo un seguimiento muy próximo de la responsabilidad de la producción agropecuaria y vemos que en…
-
Gracias a la calidad del trigo argentino, por el pan nuestro de cada día
Leer más: Gracias a la calidad del trigo argentino, por el pan nuestro de cada díaUn alimento que nunca falta en las mesas de los argentinos es el pan. En el desayuno, en el almuerzo, en la merienda o en la cena, siempre acompaña bien a casi todas las comidas. Para armar una tostada, un sándwich, mojar en la salsa de las pastas o comer incluso como budín. En la actualidad,…
-
El efecto dólar y la inflación aumentó los costos para producir leche, carne y pan
Leer más: El efecto dólar y la inflación aumentó los costos para producir leche, carne y panLa Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (Fada) publicó los resultados del estudio “Indicadores de precios” para carne bovina, leche, queso cremoso y pan. Una vez más el sector lácteo arroja datos alarmantes: en la formación del precio del sachet de leche toda la cadena láctea presenta un resultado negativo. El tambo es el más perjudicado,…